Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Изюм из черноплодной рябины (аронии)  (Прочитано 44515 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 08.08.2011 17:11 »

Осталось у меня с осени немного черноплодной рябины (муж привез от любимой тещи в качестве лекарства и благополучно забыл весёлый) Ну а поскольку ни варенье, ни компот из этой ягоды я не люблю, пришлось сделать изюм. Рецепт нашла на сайте Поваренок.ру, автор - Оксана13, большое ей спасибо! Рецепт привожу в оригинале, у меня было всего 500 г ягод.

Продукты:
ягоды - 1,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана
кислота лимонная - 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить ягоды и варить после закипания 20 минут.
Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем разложить их на доску или противень. Сушить при комнатной температуре 2-3 дня, затем убрать в стеклянные банки под капроновые крышки.
Оставшийся сироп слить в банку и использовать для приготовления киселя или морса.



Только что испекла с этим изюмом Печенье кукурузное с изюмом от Иришки-koziv
Вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.08.2011 07:30 »

Такой классный рябиновый изюмчик у меня получился, восторг на Привозе попалась мне черноплодка - 5гр\кг - практически даром, не смогла удержаться - купила 3 кг, забацала сразу 2 порции, сушила в сушилке, за ночь изюм был готов . улыбающийся


Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 27.08.2011 15:59 »

Иришка, а как бы твой сиропчик сюда применить: Сливянка «Украинская»?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 27.08.2011 16:05 »

Ксюш, я бы не стала рисковать: черноплодка понижает давление. боюсь, в купе с водкой получим адскую смесь раздумье
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 22.10.2012 15:45 »

Ира,в прошлом году поздно увидела твой рецепт, а этой осенью как только увидела аронию - сразу же память вернулась хихи
Огромное спасибо за замечательный рецепт.
Я немного изменила пропорции - на 1 кг аронии - 500 г сахара взяла.
Очень вкусный "изюм", который скоро закончится  mosking

Ира, а какой сироп   восторг
густой, насыщенный - отличный топпинг для панкейков восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 22.10.2012 19:28 »

У меня муж весь сироп на морс перевел! супер
Пил и радовался: хорошо, что все мне досталось!
(у меня давление низкое, мне его нельзя  грустный)
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 22.10.2012 20:33 »

Ира, у меня тоже, но я не могу оторваться  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 18.07.2013 06:39 »

Ириша, девочки, как Вы считаете, а из чёрной смородины изюм не выйдет вау сомнения?

Никто не пробовал смущение?
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 18.07.2013 09:20 »

Так-так-так! Ну-ка подскажите чайнику - у миня ж типеря АГ есть, в нем же ж тоже сушат. Получится жа, нет?
А то у свекра на даче черноплодка растет, он нам привозит, я морожу и в компоты понемногу добавляю. А тут вместо изюма в выпечку - любо дело!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 18.07.2013 09:39 »

Иннуль, у смородины "бородка" на мой взгляд, мешать будет. Я смородину сушеную завариваю зимой, витаминный чай вкусный получается.




Анечка, конечно получится.
Risha сушила ягоды в АГ и грибы.
Все прекрасно получается. цветок
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #10 : 25.07.2013 16:10 »

Сделала! И даже кекс с ним испекла)))) Правда, кекс еще не пробовала - остывает)
Аронии еще столько же осталось (и это еще в этом году урожая не было). Получилось 2 поллитровые баночки изюма) Сушила в АГ порциями.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 12.09.2013 09:44 »

Я вот тоже вчера изюму наварила танец...

Жду усыхания mosking...поскорей бы ужо ура!!!

Раннее делала вяленую черноплодку, по виду тот же изюмчик, ток там сахара всего 100 гр. на 1 кг. ягод нужно, ну и способом приготовления отличается...очень вкусно получается ням...

Зато терь будет с чем сравнить танец...


Иришенька, спасибо дорогая цём любовь, после снятия пробы отпишусь подмигивает...хотя заранее пребываю в 100% уверенности, шо ето съюперически укусненько ням хлопать!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 18.08.2014 20:38 »

Ну простите, пожалуйста, меня несколько тупенькую.
А в черноплодке косточки нет?
У меня на даче растет. 2 дерева. Много. Но я ее птичкам все время оставляю. Даже ни разу не пробовала.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 19.08.2014 05:31 »

Светик, косточек там нет, это же рябина, так что береги от птичек!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #14 : 19.08.2014 13:10 »

У нас мало в этом году((( Но хоть на раз сделаю. И надо на базаре поискать)
У меня дочь обычный изюм не любит, а этот с удовольствием лопает в выпечке!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:10
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>