Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Изюм из черноплодной рябины (аронии)  (Прочитано 44518 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 30.09.2014 14:45 »

Девчонки, а в сушилке этот "изюм" кто-нибудь сушил сомнения?

На какое время ориентироваться sikret?

Часиков 8-10 наверное раздумье?

Уже поставила свои 5 поддонов с "изюмом" на просушку, жду ожидание mosking...

P.S. Во, нашла вау, Олька вона пишет за ночь был готов...

Олька цём, а вот твоя ночь, она скока длится смущение? mosking

Девчонки, чем отмыть руки от черноплодки sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 30.09.2014 19:07 »

Иннуся, попробуй протереть руки лимонным соком.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #17 : 01.10.2014 10:17 »


В перчатках работать не люблю язык девочка, вот просто терпеть ненавижу язык девочка...

По мне так лучше с цветастыми лапками, раскрашенными в тон осенним листочкам пофорсить mosking...


Аналогично. Всегда задаю себе вопрос "И как люди в перчатках моют посуду,готовят, и т.д."
Я только в этом году на даче стала перчатками пользоваться, сейчас вроде бы и не мешают они мне....

Отвлеклась... Девочки,подскажите, а из замороженой черноплодки  УЗЮМ можно сделать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 01.10.2014 10:31 »

Из замороженной ничуть не хуже супер!!!

Я весь прошлогодний запас из морозилки на "изюм" извела sikret подмигивает...
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 02.10.2014 19:35 »

Девочки, я так и не сделала ентот "изюм".
Висит ягод не много. Но у меня вопрос
Вот если у человека давление бывает, то как можно использовать эту ягоду. Ведь быстро как таблЭтка он не подействует? да?
И как он в выпечке для людей у которых низкое давление? Небольшая порция не повредит?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #20 : 03.10.2014 05:58 »

Оля, в больших количествах черноплодка понижает давление (рекомендуют морс пить при повышенном давлении из сока черноплодки), небольшое количество , в том числе и в выпечке, роли не играет.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 03.10.2014 07:31 »

Это сколько же надо за раз выпить той черноплодки, чтобы у реального гипертоника понизилось давление? Конечно, есть в ней для этого действующие вещества, но концентрация-то такая, что разве на БАД потянет.

Есть такой БАД АДнорма из черноплодки, по телевизору часто его реклама. Пробовала. Конечно, эффекта никакого как от любого БАДа без лекарств. Но, конечно, полезно. Если нет тромбофлебита,  т.к. кровь загущает. Но, с другой стороны, кровь загущают любые темные  ягоды, например, черная смородина.

Хотя не раз слышала от теток: "Выпила стакан компота из черноплодки и так давление понизилось, прямо стало 90/60!" Это вопрос веры. Есть люди, которые лечатся только определенными продуктами как лекарствами и считают, что этого достаточно.

Конечно, хорошо, но для профилактики, а не настоящего лечения. Так что пейте без опасения, ведь сразу ведро не выпьете, а от стакана компота давление не понизится.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 03.10.2014 09:20 »

Оль, вот честное слово, этот "изюм" ну никаким боком не влияет на давление нет...проверено подмигивает...я его с чаем вприкуску хомячу ням, давление постоянно ниже плинтуса sikret, что до употребления "изюма", что после mosking...

Так что делай давай уже "изюм", хорош отмазки лепить низя mosking...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #23 : 07.10.2014 19:18 »

Это сколько же надо за раз выпить той черноплодки, чтобы у реального гипертоника понизилось давление? Конечно, есть в ней для этого действующие вещества, но концентрация-то такая, что разве на БАД потянет.


Был у меня такой случай.
Начальник моего мужа делала чудесное вино из этой черноплодки. Как-то, лет 10 тому, презентовал. Я легка увлеклась  краснеет и за вечер "уговорила" всю бутылочку (0,5) - вкусная, зараза, была.
Давление часов в 11 вечера было 40/80. Правда я тогда была гипотоником.

Ну вот, пошла я варить сироп и взвешивать черноплодку.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 08.10.2014 12:27 »

Ой девы,какие вы молодцы,шо напомнили мне об этом изюмчике,я чуть не забыла об нём подмигивающий,надо на базар неведаться,мож прикуплю.Мне больше всего этот изюм нравится в хлебе "чёрном" типа "Бородинский".А сиропчик я закручивала в баночки и добавляла понемножку в компоты для улучшения цвета.Даже и не подумала о давлении.Малышня пила...всё ОК,никаких нежелательных последствийм
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #25 : 15.05.2015 10:19 »

А кто-нибудь пробовал делать такой изюмчик из других ягод?

У меня с черноплодной рябиной дружбы не получилось... как-то выехали в лес, а там увидели несколько кустов черноплодки, я-то её и не знала до этого, а муж сообщил, что это за зверь- черноплодная рябина! Мы нарвали её в пакетик ( сама не знаю, для чего) и вдвоем с сыном ( ему тогда было где-то15 лет...) покушали... Мое "рабочее" давление 90 на 60... и вот, примерно через час нас с сыном стало клонить ко сну, да так сильно .... мы в машине и уснули... Проснулись - плохо обоим. Давай домой. Померяли давление, а оно- ниже плинтуса ( у меня 70 на 50) , думала, сдохну... Только потом поняли что к чему. Я про это свойство рябины тогда вообще и не догадывалась (так что про внушаемость речь не идет ).
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #26 : 11.09.2015 17:32 »

Этот рецепт избавил меня от угрызений совести!!!! Каждый год мучает совесть, что пропадает черноплодка. Эта паразитка растет как немой укор напротив крыльца и каждый приезд на дачу напоминает всем своим видом, что я ее бросила и не люблю. Я ее, действительно, не люблю. язык девочка
Теперь я с изюмом и сиропом для морса. И что характерно, очень быстро расходуется. Деть требует класть в оладушки и рис для гарнира, делаю с морковкой, куркумой и изюмом. Я в свинину тушеную закинула горсточку.



Кстати, о давлении. Я гипотоник, но ем черноплодку без проблем. Возможно, компенсирует большое количество кофе сомнения


Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:01
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>