Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс медовый шоколадный с повидлом «Грильяж»  (Прочитано 2654 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2022 17:19 »

Кекс медовый шоколадный с повидлом «Грильяж»



75 г сахара
щепотка соли
150 г мёда
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
3 яйца
3 ст.л. кефира
несколько капель ромового ароматизатора
20 г какао-порошка
~250 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по щепотке имбиря и мускатного ореха
250 г сливового повидла
1 ст.л. рома
150 г чёрного шоколада
25 мл растительного масла
50 г орехов

Мёд, сахар, масло растопить до растворения сахара (не кипятить). Немного остудить (только, чтобы яйца не свернулись). Ввести яйца и кефир, размешать в однородную массу. Через сито всыпать муку, разрыхлитель, какао, специи. Размешать до гладкости. Тесто тягучее, но не слишком густое. Лопатка оставляет след на дне ковшика. Перелить тесто в форму размером 28х8 см (измеряла дно), выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке  до пробы на сухую лучинку примерно 40-45 минут. Кекс полностью остудить.
Разрезать кекс по горизонтали на три коржа. Подогреть повидло с ромом и щедро смазать два нижних коржа. Верхушку слегка смазать с внутренней стороны. Собрать кекс.
Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Всыпать поджаренные рубленые орехи. Покрыть глазурью кекс и дать шоколаду застыть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил!  банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.12.2022 17:58 »

Вкуснейшая новогодняя выпечка!!! Я даже на 4 части разрезала, чтоб сочнее было!





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3695
Благодарили: 3501
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 02.01.2023 07:35 »

Упрощённый вариант без промазки и покрытия стыд
Вкусный кекс банан
Спасибо большое, Стеллочка  слава





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.01.2023 07:02 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.11.2024 19:33
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>