Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный Кофемания  (Прочитано 5701 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2022 07:37 »

Бисквитный торт «Кофемания»



Форма  Ø 26 см.
Бисквит:
5 яиц
4 ст.л. горячей воды
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кукурузного крахмала (в т.ч. 2 пакетика шоколадного пудинга в порошке по 40 г)
50 мл растительного масла
несколько капель миндального или ромового ароматизатора
Пропитка:
150 мл крепкого кофе
25 мл ликёра Амаретто
Крем:
400 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
1 пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
50 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. ликёра амаретто или рома
300 мл жирных жидких сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нём кофе, довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, порошком пудинга, кофе и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж полить пропиткой.
Взбить остывший пудинг в пышный крем, в конце взбивания влить ром. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать лопаткой оба крема (если хотите, часть сливок можно оставить для украшения). Перемазать кремом коржи и бока. Оставить торт на ночь пропитаться  в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
У меня половина порции в форме диаметром 18 см. Бисквит на 3 яйца (яйца маленькие были).

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10115
Благодарили: 10198
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.02.2023 12:18 »

У меня тоже полпорции. Очень вкусный кофейный тортик!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.02.2023 12:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2025 00:39
Последние темы
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>