Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты рыбные Сочные  (Прочитано 5142 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31221
Благодарили: 24255
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2022 06:27 »

Котлеты рыбные «Сочные»



700 г замороженного филе рыбы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. 6% уксуса
2 луковицы
2 ломтика хлеба для тостов ~80 г
100 мл молока
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г замороженного зелёного горошка (по желанию)
1 ч.л. приправы для рыбы
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

Филе рыбы положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, влить воду (чтобы покрыла рыбу) и оставить размораживаться. Рыбу тщательно отжать и обсушить.
Разморозить горошек.
Хлеб полить молоком и отставить.
Одну луковицу нарезать кубиками и поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до слегка (!) золотистого цвета. Лук остудить.
Рыбу, вторую луковицу, отжатый хлеб, жареный лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я блендерила). Добавить яйцо, горчицу, специи, подтаявшее сливочное масло, тщательно вымешать. Добавить в фарш готошек, тщательно перемешать. Фарш накрыть и оставить минут на 30 в холодильнике созреть. Руки смазать растительным маслом. Сформовать из фарша котлеты (у меня получилось 14 штук). Запанировать котлеты в сухарях (я добавила к сухарям ложку тёртого пармезана) и поджарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двумя переворотами до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
P.S. Рыба была самая плебейская.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4141
Благодарили: 4152
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.03.2023 08:52 »

Захотелось рыбных котлет ложка
У меня из готового фарша супер
Вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31221
Благодарили: 24255
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2023 09:07 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.06.2025 17:28
Последние темы
Кольраби фри
21.06.2025 09:09
от Stern
>