Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с яблоками «Полоски»  (Прочитано 2244 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2022 08:47 »

Печенье с яблоками «Полоски»



Тесто:
1 крупное яйцо
1 яблоко 125 г
щепотка соли
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры 6 г
100 г сахара
1 пакетик
100 г растопленного сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
~350 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
1 кг яблок
75 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
15 г сливочного масла
корица по вкусу
1 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. рома или коньяка (можно заменить соком или водой)
1 ч.л. кукурузного крахмала 5 г
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Яблоки очистить, нарезать соломкой, в процессе поливая лимонным соком.
В сковороде растопить масло, добавить яблоки, перемешать, всыпать сахар и корицу, перемешать, готовить до выделения сока. Добавить изюм, тушить до выпаривания жидкости. Посыпать крахмалом, быстро перемешать. Начинку остудить (я приготовила накануне).
Для теста яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой. Добавить растопленное тёплое сливочное масло, размешать. Яблоко очистить, натереть в миску на мелкой тёрке, перемешать. Всыпать в два приёма муку с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто минут 15 охладить.
Половину теста раскатать по пишевой плёнке в пласт размером 30х30см. Распеределить по половине пласта остывшую начинку. С помощью плёнки накрыть начинку второй половиной пласта. По длинной стороне защипать края, пройтись по защипу вилкой. Разрезать заготовку на 6 полосок шириной 5 см. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Особо не зажариваем, так как снизу полоски румянятся сильней.
Пока печётся первая порция, готовим вторую.
Полоски лопаткой снимаем с противня, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью из сахарной пудры.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.11.2022 10:23 »

Вкусные полосочки! У меня полпорции. Немного пересушила...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.02.2023 07:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>