Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы. Путь в неизведанное )))  (Прочитано 4986 раз)
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« : 26.09.2022 14:37 »

... из дальних странствий возвратясь...  весёлый

Этими днями был в родовом имении, которое, как и положено, имело меня  весёлый Сорри за низкий слог, но такова жизнь... Родительский дом, который периодически требует ухода, особенно в преддверии холодов. Но, суть сообщения не в этом. Проведывали одноклассницу и в поисках тёрна (терен - укр.) девочки набрели на необычные грибы.

Фото находки



Поиск в И-нете показал, что это не что иное, как гриб "Зонтик" или "Зонтичный". Начитавшись разных сообщений о их ядовитых "собратьях", на следующий день под ливнем с градом потопал в ту балку, где накануне нашли "Зонтики". В этот же вечер приготовил (САМ!!!  не плачь) "зонтики" к ужину с друзьями. Рецепт был прост: жарим лук до золотистой корочки, высыпаем туда грибы, жарим минут десять, солим, перчим, добавляем сметану (в селе на скорую руку добавил сливочного масла) и несколько минут тушим.

Фото из родового имения







По приезду домой приготовил (опять таки САМ!!!   не плачь) грибы в кляре. Для оного взял 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец. Для красоты обмакнул в кляр целый гриб и поместил его в средину сковородки  весёлый По краям - кусочки грибов в том же кляре. Ну, слегда пересолил.. Ну, слегка одну сторону пережарил... Но! Родился грибник! Во мне!  ложка

Фото грибов в кляре









P.S. В процессе поедания грибов никто не пострадал  супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.09.2022 15:16 »

Цитировать
В процессе поедания грибов никто не пострадал

Это самое главное!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Я обожаю грибы восторг и боюсь их до ужаса, потому покупаю только в магазине.  стыд
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #2 : 26.09.2022 15:25 »

Когда служил в армии, мы часто собирали маслята и зеленушки. Изредка - белый гриб попадался.
Но, все это отдавали в офицерскую столовую, где половину грибов девочки готовили нам, вторую половину мы оставляли им.
С тех пор я их и полюбил. Грибы  весёлый

А тут впервые не только сам собрал, но сам и приготовил. Причем изначально было "сообщение другу"  весёлый Спросил у знакомых грибников: что это такое??? Один сказал - "Супер! Особенно с жареной картошкой!". Второй грибник - "Не ешь! Слишком ножка толстая! Может быть ядовитый гриб!"  весёлый Ну и захотелось запретного плода!  ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.09.2022 15:26 »

Смело!  весёлый
Записан
Greyman
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 16
Откуда: Dnipro
Неплохо, когда опаздываешь, замедлить шаг...


« Ответ #4 : 26.09.2022 15:38 »

В И-нете позже прочитал, что раньше этот гриб - зонтик пёстрый - считался несъедобным. Хотя и относится к роду шампиньонов. И только не очень давно, благодаря И-нету и социальным сетям, этот гриб стал пользоваться популярностью. Есть похожие на него ядовитые грибы, но они либо не растут в наших краях, либо уж сильно отличаются от "зонтичных" грибов. Статей на эту тему много, но мне очень понравилось одно фото, где показаны ножки съедобного и ядовитого грибов. У "правильного" ножка вся пёстрая, у других - чистая.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.09.2022 16:53 »

Зонтики обожаю!
Ножка у них жесткая, беру только шляпки.
Жарю в кляре.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>