Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458634 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #570 : 21.08.2018 12:15 »

Девочки, сушильный процесс в разгаре.
Вот моя пастила.



Вкусно, интересно, но возни много.  плохо
Больше не делаю, буду просто сушить фрукты.  супер Сейчас сохнут бананы.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #571 : 21.08.2018 16:32 »

А мне пастилу проще делать...  но у меня промышленные масштабы, яблоки-груши падают, ударяются, на просто сушеные фрукты нужны аккуратные дольки, а на пастилу можно любыми кусками резать...
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #572 : 30.11.2018 14:53 »

Мы много путешествуем и думали как уменьшить вес еды в наших поездках. Надоели в рюкзаках банки тушёнки, пачки макарон и всё сопутствующие неудобства при готовке в полевых условиях (грязная посуда, время готовки, розжиг костра). Надо было что-то простое и быстрое. Сублимированные блюда и наборы очень дорогие (одно блюдо в среднем стоит от 400 рублей самое простое). Немного покопавшись в интернете нашли интересный вариант. Домашние сублиматы так называемые. Готовится блюдо а потом сушится в сушилке для овощей и всего, что растет на даче ))) Сушилка называется Дачник-4 )) Фантазии не хватило у производителей, но сушилка отлично справляется со своей задачей. Имея в своём арсенале 4 выдвигающихся противня и один верхний, в итоге 5 поверхностей для сушки и 4 режима сушки. Потребления электричества минимально. В среднем высушивания блюда на 4 противнях от 15-24 часов, потребление электричества на первом режиме 200 Вт, в сутки 4,8 кВт, по московским ценам всего 26 руб.
Супы и вторые блюда хранятся достаточно долго. По данным людей, которые так готовят, после хранения в течении 6 месяцев вкус не меняется. Думаю, если хранить в морозильной камере, то хранить можно долго. Надо пробовать, так сказать «Вскрытие покажет».
В качестве емкости для хранения и последующем заваривании мы выбрали крафт-пакеты с фольгой внутри, размером 14х20 см. Такие пакеты не размокают от кипятка. В них удобно хранить порционно (данный суп 80 гр.), переносить и заваривать.  
При сушке лучше менять противни местами, т.к. конструкторы этого аппарата немного просчитались и немного неравномерно сушит.



Сырный суп-пюре

Куриная грудка – 1 кг
Плавленный сыр дружба – 200 г
Чечил сыр – 100 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт. крупная луковица
Специи
 
Все ингредиенты резать мелко, чем мельче тем лучше.
Курицу жарим со всех сторон до золотистой корочки, нарезаем мелко. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю наливаем воды и засыпаем курицу с картошкой.
Пока варится, нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости (масло добавляем минимум, жиры и масла плохо сушатся и дают специфический запах), нарезаем чечил мелко-мелко и добавляем к луку буквально на минуту, обжарим, чтобы размяк и добавляем всё в суп. Варим так минут 20. Берем дуршлаг и процеживаем бульон, оставляем чтобы полностью сцедился. В кастрюле оставляем ингредиенты, а бульон ставим в кастрюльку и вывариваем до состояния соуса, т.е. очень густой подливы.
Пока вываривается, потолочь картошку и все ингредиенты заодно. Добавляем плавленный сыр. Перемешиваем. Готовый бульон-соус добавляем в блюдо, перемешиваем и оставляем чтобы остыло и влага испарилась .
В данное блюдо я не добавляю соль, т.к. чечил достаточно соленый. Перец по вкусу можно добавить, я не добавляю.
После того как остыло блюдо, готовим противни. После нескольких неудачных опытов, выявили оптимальный. На противень стелим кальку, сверху стелим коврик для выпекания. К коврику для выпекания суп не прилипает, а калька не пропускает влагу.
На готовую поверхность выкладываем тонким слоем суп ))) И ставим сушить на 15-24 часа, всё зависит от жидкости в супе и тонкости слоя. Не забываем менять противни, чтобы равномерно сушилось.
После того как суп высох, ломаем и измельчаем блендером до состояния порошка.
Данный суп заваривается 10-15 минут. Заливаем кипятком суп в ёмкости и перемешиваем изредка. чтобы равномерно заварился.
Готово. Приятного аппетита.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #573 : 30.11.2018 20:24 »

А мне сегодня зять вот такую вяленую курицу привез попробовать.
Они себе сушилку купили:

Необычный вкус
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #574 : 01.12.2018 10:55 »

Цветик, а как они делали??? вау вау вау
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #575 : 01.12.2018 15:24 »

А мне сегодня зять вот такую вяленую курицу привез попробовать.

Умничка какой супер восторг!!! Не даст тëще похудеть с голоду помереть весёлый!

Тоже мужу под пиво делаю). Редко краснеет.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #576 : 06.08.2019 15:47 »

Девочки! Я не осилила прочитать всю ветку  вау поэтому не ругайтесь)))
Назрел вопрос. Мне наверное все-таки нужна сушилка, но.....
1. В основном сушить пастилу
2. Ещё мясо вялить

Ну это пока фантазия не разыгралась  банан
Понимаю, что Изидри все хвалят, но покупать её не буду однозначно из-за цены. Посмотрела российские и белорусские, есть с хорошими отзывами. Только я одного не пойму, у них нет коврика для пастилы ( а это для меня важно). Может народные способы расскажете?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #577 : 06.08.2019 15:51 »

А зачем он? Бумага доя выпечки вполне его заменяет. Кто- то еще пленку использует, плохая бумага насмерть прилипнупь может.
Я пастилу и вяленые ягоды сушу на хорошей бумаге. Она многоразовая получается, на сезон хватает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #578 : 06.08.2019 15:58 »

У меня белорусская Беломо. Пишут, что аналог Изидри. Вроде нормальная. Но лоток для пастилы там только 1 в комплекте. Люди докупают или сооружают сами. В инете много инфы. Я пастилу еще не делала ни разу.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #579 : 06.08.2019 16:10 »

Девочки, спасибо! Ириша, у тебя какая сушилка?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #580 : 06.08.2019 17:27 »

Светлана, я Суховей взяла себе, у него центральный жолоб и организация лотков как в Изидри, для пастилы нет лотков, я на бумаге делала,  можно заказать в инете, я находила, подходят к суховею, но я пока откладываю всё покупку их
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #581 : 24.08.2019 07:51 »

Светочка, прости, не увидела сразу   У меня простенькая, Ветерок, на стр. 4 фото есть
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #582 : 24.08.2019 11:45 »

уважаемые, а вы сушили кальмаров? это же просто улёт хочу, у меня щас в холодильнике килограмм маринуется смущение
на работе угостили пару людей - все спрашивали где такие вкусные кальмары продаются

Мои готовы
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #583 : 23.10.2019 17:23 »

Вечер добрый от вечно занятых и ничего не успевающих  улыбка   Работа, дом, дела текущие, заготовки...
Кабачки, баклажаны, зелень, лисички, белые, имбирь сушеный - вот малая часть работы моей "Изидрушки".



Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #584 : 23.10.2019 17:24 »

По-богатому насушила, Анжелочка!  супер
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>