Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из черной смородины "Желейка"  (Прочитано 6151 раз)
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« : 03.08.2011 10:04 »

Очень интересное варенье получается по этому рецепту - кисленькие ягоды в сладком густом желе.

Ягоды и сахар отмеряем банками, стаканами или прочей емкостью.
На 1 объем ягод - 0,5 объема сахара
(у меня на 4 стакана ягод - 2 стакана сахара)

Ягоды перебираем, моем. На дно кастрюли или тазика, где будем варить варенье, наливаем немного воды (чтобы при нагревании ягоды не пригорели), высыпаем ягоды и ставим на огонь, периодически встряхивая, чтобы прогревались равномерно.
Как только ягоды дадут сок и нагреются почти до кипения, берем в одну руку ложку, в другую – посуду с сахаром. Размешивая ягоды по кругу, тонкой струйкой начинаем сыпать сахар (примерно так, как мы варим манную кашу).
Как только весь сахар растворился, и варенье закипело, держим его на огне еще 2-3 минуты. Все! Можно оставить для охлаждения в тазике, а можно сразу разложить по горячим чистым банкам.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:43
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>