Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык с овощами и соевым соусом  (Прочитано 4819 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30917
Благодарили: 23978
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2022 06:05 »

Язык с овощами и соевым соусом



1 отварной свиной язык 200 г
1 луковица 100 г
1 цуккини 300 г (можно заменить стручковой фасолью)
200 г сладкого перца (использовала замороженный)
2 больших зубка чеснока
кусочек корня имбиря
горький перчик по желанию
2 крепких помидора 200 г
соль, перец чили
Соус:
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. сладкого соуса чили
0,5 ст.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
1 ч.л. сахара
10 г кукурузного крахмала

Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли и сахара. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить лук до мягкости. Кабачки нарезать брусочками (чистить или нет, на ваше усмотрение, я очистила полосками), добавить к луку, жарить, помешивая, до желаемой степени мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, очень мелко нарезанные чеснок и имбирь, готовить до мягкости перца. Язык нарезать брусочками, добавить к овощам, перемешать, прогреть. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, протушить.
Смешать составляющие соуса, влить соус в сковороду, перемешать, готовить до впитывания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу  

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9566
Благодарили: 9377
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.06.2024 10:31 »

Очень вкусное летнее блюдо! Перец еще из морозилки.

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6176
Благодарили: 3001
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 13.07.2024 07:56 »

Ой, очень вкусно  любовь! Я с одним кабачком не играюсь, делала на всю большую сковородку, наелась вся работа  весёлый. Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30917
Благодарили: 23978
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.07.2024 08:03 »

Ольчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2025 05:12
Последние темы
Плов
22.04.2025 22:13
от Кобейка
Язык отварной
22.04.2025 11:00
от Stern
Кулич шоколадный
22.04.2025 10:26
от Stern
Суп с пельменями
22.04.2025 08:14
от Stern
Холодец
21.04.2025 12:45
от Stern
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
>