Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовые котлеты с картошкой  (Прочитано 6685 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2022 05:55 »

Рисовые котлеты с картошкой (пристраиваем остатки)



2 картофелины 300 г
1 зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
250 г отварного риса
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Кляр:
50 г муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
15 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
карри, пажитник
соль, перец
~100 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)

Картофель и чеснок очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на жюльенной (корейской) тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить овощи до мягкости и вкусного запаха. Добавить к зажарке рис, перемешать.
Воду с картофеля слить, картофель обсушить и тщательно размять в пюре. Добавить рис с овощами, приправить, тщательно вымешать, довести до вкуса. Сформовать из полученной массы 8 котлет.
Для кляра в миске смешать сухие ингредиенты и постепенно подливая пиво, венчиком размешивать до исчезновения комочков. Тесто получается достаточно жидкое - уже не блины, но ещё не оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло. Окунуть котлеты в кляр, запанировать в сухарях (не обязательно) и поджарить до румяной корочки. Идеально с соусом "Цацики". супер
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.12.2022 14:59 »

Очень удачно пристроила остатки! Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 09.01.2023 13:24 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.04.2024 09:04 »

В этот раз котлеты в вафельнице. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.04.2024 09:09 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>