Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с рисом и колбасой  (Прочитано 7383 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2022 05:44 »

Рассольник с рисом и колбасой



2,5 литра бульона или воды
1,250 кг картошки
250 г круглого риса
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
3 больших сладких перца 650 г
3 больших зубка чеснока
1 маленький горький перчик (по желанию)
250 г охотничьих сосисок
400 г варёной колбасы без жира (тонкие сосиски, ветчина)
150-200 г квашеных или солёных огурцов (в зависимости от ядрёности)
500 г томата-пюре
2 ст.л. томатной пасты 70 г
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
50 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Рис промыть в трёх водах, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, чеснок, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками, чеснок и горький перец очень мелкими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Охотничьи сосиски нарезать колечками, колбасу соломкой.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и чеснок, протушить. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать рис, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить воду или бульон (в моём случае 50:50 крепкий говяжий бульон и вода), варить на медленном огне до готовности риса и картошки. Добавить колбасу, довести до кипения.
Огурцы припустить в оставшемся сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томат-пюре, томатную пасту, немного воды, протушить и добавить огурцы в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, дать настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.10.2022 09:43 »

Вкусный рассольник!  хочу
Колбасу зажала  усмешка

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 05.12.2022 08:45 »

Вкусный рассольник хочу
Добавила колбаски, те, что нужно жарить ложка
Стеллочка, спасибо  слава

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 08.02.2023 11:40 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 19.12.2023 09:44 »

Лет 20 не готовила рассольник. Но все время хочется чего-то нового. Очень  вкусный суп, и зачем надо было 20 лет ждать?! хихи . Стеллочка, спасибо любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 12.09.2024 07:32 »

Вкусный рассольник супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.10.2024 07:32 »

По заказу мужа  супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.10.2024 07:35 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:07
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>