Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен со свининой  (Прочитано 3541 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23447
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2022 05:59 »

Суп рамен со свининой



На 2 порции:
~1 л насыщенного куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. устричного соуса (не обязательно)
2 ч.л. кунжутного масла
1 зубочек чеснока
четвертушка листа нори (не обязательно)
100 г лапши (использовала «гнёзда»)
жареные (тушёные, отварные) овощи на выбор
соль
200 г свинины с жирком (в идеале подчерёвок)
1 ч.л. растительного масла
1 л крутого кипятка
Соус для свинины:
0,5 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. белого вина (использовала полусладкое)
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
200 мл кипятка
соль по вкусу
2 яйца
Маринад для яиц:
2 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
75 мл воды
1 большой зубок чеснока

Накануне подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5-7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. В маленьком ковшике приготовить маринад. Довести до кипения соевый соус, сахар, воду. Зубок чеснока разрезать вдоль на 4 части, опустить в соус, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Яйца очистить, завернуть в бумажное полотенце, поместить в небольшую ёмкость, залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Приготовить свинину. Сковороду смазать растительным маслом. На разогретой сковороде поджарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Выложить мясо в сито и обдать кипятком.
Слить из сковороды жир, сковороду протереть бумажным полотенцем. Смешать в сковороде составляющие соуса, довести до кипения. Вложить в соус свинину и тушить до загустения соуса, переворачивая каждые 5 минут (минут 20).
Сварить лапшу, промыть. В глубокую подогретую пиалу влить немного бульона, добавить соевый и устричный соусы, кунжутное масло, измельчённый чеснок, тщательно размешать. Вложить в пиалу лапшу. Вокруг поместить нарезанное кусочками мясо, овощи (я поджарила колечки цуккини). Влить через ситечко бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить кусочком листа нори.
Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.12.2024 10:35 »

Немного по мотивам, но очень вкусно! Маруся заказывала, заказчик в восторге!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23447
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.12.2024 12:03 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2024 18:51
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>