Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные лимонные  (Прочитано 3494 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.06.2022 05:38 »

Пирожные лимонные



Тесто:
150 г сливочного масла
150-200 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца
цедра одного лимона и 6 г сухой цедры (по желанию)
50 мл лимонного сока
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущёнки
60 мл лимонного сока 4 ст.л.
Глазурь:
30 г сухого молока
~100 г сгущёнки
2 ч.л. лимонного сока
или
100 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
ликёр или молоко до желаемой густоты

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром (если печёте с молоком, то 150 г) в светлую пышную массу. Добавить яйца, взбить. Влить лимонный сок, добавить цедру, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, коротко перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу.
Тесто консистенции густого кексового - очень липкое, но форму держит и с ложки не сползает.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Руки смазать раситительным маслом и подкатать из теста 24 шарика. Выложить 12 шариков на противень, выстеленный бумагой для выпечки на большом (!) расстоянии друг от друга. Расплющить шарики в лепёшку толщиной примерно 1 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке.
Печенье печётся быстро - минут 10. Пока первая порция печётся, как раз можно подготовить следующую. Получаются заготовки диаметром 8 см. Дать печенью пару минут постоять, снять с противня и полностью остудить.



Вылить в миску сгущёнку, влить лимонный сок, перемешать венчиком. Крем густеет на глазах.



Щедро намазать 12 заготовок кремом. Склеить попарно и покрыть глазурью. С меня пример не берите, не используйте шоколадную глазурь, она здесь не в тему.
Пирожные пропитывались ночь на столе и на следующий день буквально таяли во рту.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.08.2022 10:54 »



Стеллочка, я с отчётом и благодарностью! поцелуй Очень вкусные пироженки у меня получились. восторг Я на них давно настраивались. Муж у меня фанат всего лимонного, но сдерживало то, что внучка не любит лимонные нотки. Оказалось, что мои опасения совершенно напрасны, ей очень понравились пирожные восторг , а за пацанов и говорить нечего - с таким аппетитом уплетали, что любо - дорого! восторг



 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.08.2022 12:42 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>