Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Мюсли»  (Прочитано 8763 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« : 02.01.2011 21:44 »

Печенье «Мюсли»

Рецепт вырезала давно из какого-то журнала.

- 125 г сливочного масла    
- 100 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 180 г геркулеса (овсяные хлопья, которые варить 5 минут)
- 35 г кунжутного семени
- 35 г подсолнечных семечек
- 35 г грецких орехов
- 35 г изюма  
- 1/2 ч.л. корицы
 
Смазываем маслом форму для пирога размером 20*30см. (Я на противень кладу бумагу для выпечки)
Соединяем масло, сахар и мёд в кастрюльке среднего размера и держим на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
Добавляем остальные ингредиенты. Получившуюся массу закладываем  в форму и запекаем в духовке при средней (170-180) температуре 25 мин.
Пока еще теплое, нужно порезать на кусочки.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 11.05.2011 17:05 »

Недавно нашла этот рецепт и спешила его сделать, ведь печенюшечки эти - настоящая метаболическая пища, для мозгов супер
Оленька, ты мня прости, но я немного пофантазировала на тему твоего рецепта (заменила сл.масло оччччень жирными сливками, без 5ти минут масло, увеличила в 3е кол-во орехов, овсянку измельчила в блендере), ну и ....есснно ничего не получилось слёзы Мало того, что у меня, зеваки, корж пригорел в духовке, так еще и раскрошился весь, порезать его было нереально... злится злится
Но мне очень хотелось этого печенья слёзы слёзы слёзы И я его реанимировала отпад
Разогрела в кастрюльке 1 ст.л. меда и 2 ст.л. сл.масла, обломала подгоревшие края, измельчила в крошку, смешала эту крошку с маслом и медом и слепила колбаску, замотала в пленку и отправила в холодильник.
Вышла мюсли-козенака, очень вкусная, однако ням ням ням
А в моем варианте (с таким огромным количеством масла и меда) полезно не только для мозгов, но и для *опы смущение



Дубль два: Часть смеси натолкала в формочки для льда.... и сегодня утром, с чаем улетели на УРА!!! ложка ложка хочу хочу Видишь, я от этого печенья стихами заговорила mosking. Вдохновляет... любовь



Оленька, спасибо за рецепт, в следующий раз самодеятельностью заниматься не буду, испеку по оригинальному методу ...хочется мне все-таки попробовать аутентичный вкус этого печенья
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:33
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>