Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лечо  (Прочитано 35638 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 02.08.2011 10:52 »

Ингредиенты:
3 кг красных мясистых спелых помидоров (или желтых)
5 кг красного толстостенного сладкого перца (или желтого)
2 стручка горького перца размером с ладонь
2 крупных головки чеснока
2 ст.л. соли (80 г)
1 стакан (230 г) сахара
100 г уксуса 9 %
150 г светлого растительного рафинированного масла
 
Приготовление
1. Подготовить перец: помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец.

2. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. У меня мясорубка с насадкой для томатов (шкурки и семена отделяет).
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем количество томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут.
Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут.

3. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать, пока немного нагреется, и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного - это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут.

4. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки.
Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать, пусть так остывают.

Выход 6 литровых банок.
Фотка у меня не очень, но что осталось краснеет



Рецепт нашла несколько лет назад на сайте Кухарка.ру, автор Черешня.
С тех пор готовлю это лечо ведрами, и каждый раз не хватает до весны весёлый
Попробуйте - это очень вкусно реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 02.08.2011 11:01 »

Светик, раз такое дело, я к тебе со своим рецептом пристроюсь. Рецепты похожи, нет смысла отдельную тему создавать.

Лечо

Выход - 4 литровые банки.

3 кг сладкого перца
1250 мл томатного сока
200 мл уксуса
1 стол. ложка соли
200 гр сахара
250 мл растит. масла

В кастрюле смешать всё, кроме перца, опусить в маринад нарезанный дольками перец, кипятить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Оставшаяся в банке после поедания перца подливка изумительно вписывается в борщ.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 08.08.2011 15:42 »

Светочка, :17:ооочень вкусный лечо!!!



Вот только дождусь, когда толстоКожего перца будет побольше, и непременно буду тоже варить
ведрами...
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 22.08.2011 01:59 »

Ох, Светик цветок, уж очень нам понравился "Лечо" по твоему рецепту ням ням ням
Сегодня сварила ещё ведёрко, маааленькое...всего на 10 литров девочка1 ложка ложка



Ещё раз спасибо!!! улыбающийся цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 20.08.2012 21:00 »

И тут отчитаюсь  смех Сегодня сварила ведро лечо, что в банки не поместилось - с удовольствием доели на ужин улыбающийся Завтра еще ведро сварю подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 02.09.2012 10:59 »

Стеллочка, а вот в твоем варианте лечо:
Цитировать
3 кг сладкого перца
1250 мл томатного сока
200 мл уксуса
1 стол. ложка соли
200 гр сахара
250 мл растит. масла

уксус 6% или 9% ? И сока томатного нет, есть только паста томатная, не знаю, как из нее сделать томатный сок? Просто на вкус, наверное? И перец опускать в кипящий сок или в холодный, и с момента закипания 15 мин? Подскажи, пожалуйста! просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.09.2012 11:06 »

Светик, рассказываю.  весёлый
Уксус 9%-ный.
Томатной пасты 2-4 столовые ложки на литр воды.
Маринад смешать, опустить в него перец, довести до кипения и кипятить 15 минут.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 02.09.2012 19:22 »

Стеллочка, спасибище за быстрый и очень вкусный рецепт! ням
Попробовала немного, что не вошло в банки. Очень-очень вкусно! Добавила чесночку и черного молотого перца.

А маринад оставшийся очень вписался в подливку к петушиному мясу!  супер

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 28.10.2012 00:17 »

 :2:Светочка, а при таком количестве горького перца, как в твоем рецепте, лечо острое или не очень получается, а то у меня муж любит когда за горло берет. Спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 28.10.2012 08:35 »

Инна! Лечо получается неострым, у меня ребенок ест. Так что добавляй больше, по вкусу мужу цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 28.10.2012 11:00 »

Светочка, мой рецепт один в один как у тебя. Уже лет 20 по нему закрываю лечо. Только со временем стала добавлять тертую морковь. Т.е. сначала тушу морковь в томатном соке минут 15-20, а потом добавляю болгарский перец и дальше по рецепту.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 16.08.2014 09:05 »

До боли знакомый рецепт вау!!!

Вроде как что-то подобное я уже делала раздумье...

Спасибо, Олька цём любовь!!!

Я уже несколько лет закрываю лечо по одному и тому же рецепту:



Мои его просто обожают ням восторг...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 16.08.2014 09:18 »

у меня похожий рецепт, только без уксуса и помидоры кусочками:
Лечо "А-ля Пикадор"

Отказалась практически от консервации, но это лечо делаю обязательно супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 22.08.2014 08:35 »

У меня тоже рецепт из перца и томат пасты, как раньше в союзе продавали болгарское лечо Глобус. Буквально вчера восстанавливала его по памяти и сделала.
На вкус оно кислосладкое, перец квадратиками в густом томате.
Вот рецепт:
На 3 кг мясистого болгарского перца(желтого или красного)
1 поллитровая банка томат пасты 25%
1250 мл воды
2 стакана сахара
250 мл растительного масла
1 ст.л.соли с горкой
100 мл уксуса 9%
Перец черный горошек 10 шт., гвоздика 6 шт., 3 колечка горького перца (Огонек), лавровый лист 2 шт.

Перец промыть, очистить от семян, разрезать пополам и каждую половину на 4 части. Закипятить в большой кастрюле все составляющие, забросить весь порезанный перец и проварить его 15 мин. Залить в стерилизованные банки и закатать.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #14 : 07.09.2015 10:45 »

Оля,МАМА СОНИ, вчера готовила Лечо почти как ты писала....Перец, помидоры,соль, сахар, уксус.... Помидоры кусочками, перец полосочками....Короче быстро и вкусно.... Если надо будет поподробнее напишу.





а здесь в последнюю баночку немного чеснока добавила( и протушила)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:13
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>