Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как сохранить продукты в тяжелых условиях и без электричества  (Прочитано 9780 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 01.03.2022 13:31 »

Предлагаю в этой теме делиться способами сохранения продуктов в тепле и без электрики.
У меня в морозилке много мяса, фарша, овощей, которые при отключении света могут пропасть. Хотелось бы услышать идеи их сохранения. На улице у нас сегодня +2, а завтра будет +10(условно). Все потает, пропадет.
Очень желательно услышать способы хранения без стеклянных банок. У меня осталось крышек для закатки 2 штуки!
Давайте любые идеи!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 01.03.2022 13:39 »

Я сейчас пеку хлеб в хп, как остынет, порежу и завакуумирую. Потом положу в морозилку, а если свет отключат, то хлеб еще мин 2 недели будет годный. Ну я так думаю. Или нет?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3315
Благодарили: 2938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 01.03.2022 13:58 »

Сухари можно из хлеба сразу насушить
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 01.03.2022 14:10 »

Я б сухари в духовке немного поджарила, так вкуснее.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8614
Благодарили: 7970
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 01.03.2022 14:15 »

Если света не станет, мясо разморозится, может просаливать его, мариновать?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 01.03.2022 14:23 »

Ира, как конкретно просаливать? Я никогда таким не занималась. Важна каждая мелочь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8614
Благодарили: 7970
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 01.03.2022 14:51 »

Думаю просто типа замариновать, специи, соль, может и много соли. А есть рецепты типа бастурмы вроде, что засолить и вывесить для просушки. Нужно в инете поискать наверное.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.03.2022 14:54 »

Вяленое мясо

Мясо сыровяленое
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 01.03.2022 23:27 »

Все же я решила мясо переработать без вяления. Вялить это долго, да и куски у меня небольшие, по 500-600г. Еще муж у меня не любит мясо такого вида, только если готовая ветчина и то неохотно.
Сегодня разморозила фарш, добавила лука. Хлеб решила не добавлять, он мне еще пригодится в виде хлеба. По Стеллиному примеру (спасибо за старый прием!) смолола овсянку до мелкого состояния, добавила туда еще манку и запарила это горячей водой. Как набухло хорошо, то вмешала в фарш, специи добавила. Вышло почти 1,5 кг фарша.
Обжаривать долго, да и масло надо экономить. Налепила котлет 15 штук и на противне все сразу запекла в духовке. Как остыли, то сложила по 4 шт. в пакеты для вакууматора и завакуумировала. Пока вернула все в морозильную камеру, дальше будет видно. Зато уже готовое! У меня ж дом на электрике, газа нет, поэтому если вырубят свет, то этим и будем питаться.
Мысленно похвалила себя, что не пожлобилась и купила вакууматор, и еще в декабре прикупила дополнительные к нему пакеты, а то за осень все извела на овощи. Но я их по 2-3 раза по кругу использую, экономно выходит.
Испекла 2 буханки хлеба в хп, одну уже порезала и тоже в вакуум и в мороз.
Завтра начну делать каши с мясом в банки, буду закрывать крышками твист-офф. Выхода нет.
Даже если сейчас в ближайшее время мне это не понадобится (МОЛЮ БОГА ОБ ЭТОМ!!!!!), то впереди лето на даче, где это все пойдет за милую душу!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.03.2022 23:36 »

Светочка, ты молодец!  аплодисменты
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 02.03.2022 00:06 »

Стеллочка, а что делать. Мозги начинают четче работать на выживание, недайбог!
Вот еще фрукты-ягоды в заморозке, но они в последнюю очередь пойдут. Сейчас важно мясо-рыба, потом овощи из заморозки.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 02.03.2022 09:26 »

Да, мне с этим проще, у меня тоже на электрике все, но частный дом - смогу и на костре готовить.
Света, ты молодец, хорошо все придумала!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 02.03.2022 15:03 »

Провела ревизию морозилок. Сегодня планы немного поменяла.
Решила съесть замороженный мягкий творог сладковатый типа массы (польский), его все равно ни на что не использовать, только есть или как крем. Его у меня осталось 0,5 кг.
Есть еще 0,5 кг польского нормального творога, пусть сегодня еще полежит в морозилке. Потом сделаю из него сырники и готовые заморожу.
Вытащила 3 больших бедра куриных, сварила в скороварке. Щаз остынут и поштучно заморожу. Бульон использую или для супа, или закатаю в банку кипящий. О, точно, сварю лучше суп на нем и закатаю!
Обнаружила тушку хека, сегодня ее зажарю, будет на завтра. Есть еще одна скумбрия, пока думаю. И обнаружилась в морозилке в уголочке засоленная селедка, это я как-то солила, всегда солю 2-3 и одну в морозилку сую.
Мясо свинину пока оставила, пусть лежит, в конце концов мы дома тоже должны что-то есть каждый день. Кашу в банках все равно сделаю, завтра пойдем в супермаркет, куплю свежего.
Вот пока так.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 02.03.2022 15:08 »

Я нашла в морозилке судака, которого не захотела на новый год готовить. Похоже будет уха.
А так у меня запасов не оказалось, муж все время ругался - не накупай, можно свежее всегда взять. Ну бог с ним. Арендаторы оставили морозильную камеру с продуктами и уехали на запад. Даже не знаю еще что там, сказали ешьте все. Жаль, что наши девочки-форумчанки далеко от меня, поделилась бы со всеми.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 02.03.2022 15:20 »

Света, ну и хорошо, проведи ревизию. Идеи я тебе уже подкинула, да и сама решишь судьбу продуктов.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 20:19
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>