Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое «Ёлочка»  (Прочитано 4555 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2021 09:15 »

Печенье медовое «Ёлочка»





100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
1 яйцо
1 ст.л. светлого мёда
щепотка соли
~ 300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить мёд, размешать, добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и поставить минут на 30 в холодильник.
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части сформировать брусок длиной ~ 45 см и шириной 5 см. Нарезать тесто фигурным ножом на треугольники. У меня получилось 45 штук. Начиная сверху, надавить фигурным ножом 3-4 раза, формируя ёлочку.
По ссылке есть видео. https://radikal.ru/video/pnG8bmxFSSB
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 15. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 21.12.2021 13:07 »



Печенье "Здравствуй, ёлка, новый год! "  хлопать было вкусным! любовь
Очень быстро нарезаются треугольники, просто и красиво. супер
Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 23.12.2021 11:03 »

Ёлку пока не поставили, а печенья напекла. ням ням
Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт. любовь любовь поцелуй поцелуй

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #3 : 27.12.2021 09:42 »

Стеллочка,извини, что без фото!!! Не успела сфоткать, детишкам всем понравились печеньки, заказали еще!! Младшая внучка вырезала из теста,были не Елочки,  а сердечки и цветочки! Огромное спасибо! Рецепт ушел в папочку к любимым рецептам.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.12.2021 12:38 »

Я вчера тоже ёлочек напекла  банан ...двойную порцию. подмигивает Вкусные! восторг восторг восторг Замучилась толпу  дегустаторов разгонять! Накаркали мне неприятности своими дурацкими вопросами под руку: "Разрешите, пожалуйста, спросить, бракераж будет?". смущение Будет !!! злится Получите-распишитесь! злой Лист шишек чуть не спалила и лист ёлок так зарумянила, шо маманегорюй... вай дод злой

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 28.12.2021 14:48 »

Тоже люблю печь, когда никто под руку не лезет)))
Вот и мои ёлочки. Вкусные.

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #6 : 11.01.2022 13:58 »

Стеллочка, я исправилась! Сделала в новогодние подарки печенье. Очень вкусно! Все, кому подарила, оценили. Спасибо тебе большое!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.01.2022 14:41 »

Леночка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:28
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>