Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный с бананами и сливками "2011"  (Прочитано 32550 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.01.2011 20:04 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт шоколадный с бананами и сливками  "2011"



тесто
4 яйца
125 г масла или маргарина
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
10 г какао
1 пакетик разрыхлителя (3 чайн. ложки)
75 г молотого миндаля
100 г чёрного шоколада

начинка
3 средних банана
немного лимонного сока для смазки бананов
1 банка вишнёвого компота без косточек (вес без жидкости 350 г)
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 г сливок для взбивания
3 пакетика загустителя для сливок


Для теста 4 белка взбить в устойчивую пену. Мягкое масло или маргарин взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до консистенции крема. Постепенно добавить желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, перемешать, добавить молотые орехи и шоколад, натёртый на крупной тёрке. Смесь ввести в 2 приёма, осторожно вмешать на медленных оборотах белки.
Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 45 минут.
Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а затем остудить на решётке.
Фото из книги


Из остывшего коржа ложкой удалить внутренности, оставив 2 см по диаметру, на глубину 2 см. Вынутую часть измельчить в крошку. Бананы разрезать вдоль пополам, уложить на корж, смазать лимонным соком.



Вишни из компота тщательно обсушить (сначала выложить в сито, а затем на бумажном полотенце) и уложить сверху. В моём торте вишен нет.
Вместо них апельсиновый крем.
200 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
150 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости сока)
2 яйца
15 гр крахмала (столовая ложка)
30 гр сливочного масла
1 пакетик (9 г) желатина
1 ст. л. коньяка или рома

Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти столовых ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 столовую ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать. Готовым кремом залить бананы и поставить заготовку в холодильник застыть (это происходит очень быстро).



Сахар смешать с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Взбить сливки с этой смесью и выложить куполом на торт.




Торт покрыть крошками и слегка прижать. Украсить по желанию. Я украсила Апельсинами в сиропе от Крошечки. ням

Это обалденно вкусно!!!  ням супер

З.Ы. Загуститель нужен обязательно!!! Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок "Др. Оеткер", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.01.2011 00:46 »

Чего-то мня на тортики пробило! mosking Лююююдииии, это потрясающий торт!!!!! любовь
Корж такой вкусный, что и начинки не нужно ( у меня вместо миндаля арахис)! ням ням ням Использовала банан и киви (в следующий раз банан брать не буду, не чувствуется он там, может, вишня и неплохо будет тут, хотя я не люблю сочетание шоколада и вишни), крем делала из части апельсинового сока и части сиропа от лимонного сахара - очень вкусно (можна и полностью лимонный крем делать, будет супер). Остальное все по рецепту! смех


Получила удовольствие и от изготовления торта, и от поедания, а уж как красиво! супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 13.01.2011 15:54 »

Торт сделала - чую, это шедевр  вау но надо терпеть до вечера, гости пусть едят гуся, а я тортика подожду ожидание



Стел, а почему у тебя крем такой желтый?..опять какой-то секрет не рассказала  acute
У нас вот с koziv он бледненький раздумье скажите еще, что у нас яйца неправильные девочка1
Вообщем, крем сварила без желатина по рецепту Почтилимонного курда.
Сливок у меня только 500 г, все делала "на глазок" примерно, а в остальном все по рецепту  mosking
Бисквитик - жара супер Должно быть очень вкусно, завтра расскажу

Мне тут подумалось во время облизывания венчиков после взбивания сливок, что летом можно попробовать со свежей клубникой сделать - банан с клубникой очень сочетается, а под таким ванильным облаком -  ням ням
Торт какой-то нефотогеничный - делала несколько фоток, ни одной четкой  удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.01.2011 16:40 »

Стел, а почему у тебя крем такой желтый?..опять какой-то секрет не рассказала  acute
У нас вот с koziv он бледненький  раздумье скажите еще что у нас яйца неправильные девочка1

Оленька, на этот раз я чиста как первый снег!  angel
Очень яркие апельсины попались, и яйца, действительно, с красными желтками были.  супер


Стелла у меня 2 вопросика,
можно вишню из компота заменить на свежую (может, её сварить в сахаре)
и если делать апельсиновый крем заместо вишни, 600 г сливок не много на рецептик?  раздумье

Танечка, свежую вишню использовать можно. Засыпь её сахаром по вкусу, оставь пустить сок. Затем сок тщательно слей, выложив вишню на сито, вишню обсуши на бумажном полотенце и клади в торт.

Сливок в самый раз!  супер
Записан
tatjanka_1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 4
Откуда: Германия, Нюрнберг (Урал)

« Ответ #4 : 16.01.2011 18:17 »

Стеллочка у меня опять вопрос по ходу:
Цитировать
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти стол. ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 стол. ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать.

я правильно поняла: крем остужаю, а потом туда подготовленое желе?

желатин 9 г я должна замочить в 1/2 л воды?
+ 5 ст.л. с крахмалом + ещё  смешивать с 0,2 мл сока не много будет этого желе? = примерно 750 мл
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.01.2011 19:46 »

Правильно, крем остудить и в него добавить подготовленный желатин.

На пакетике написано, что 9 г желатина замачиваются в 4-6 стол. ложках воды. Откуда ты взяла 0,5 литра?  удивление

Если делать всё, как я написала, все пропорции нормальные.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 16.01.2011 22:40 »

ну вот, сделала я десертики  улыбающийся
нашла в морозилке замороженное клубничное пюре (летом в сезон ее так много, что в целях экономии места, я клубнику блендером измельчаю и в контейнерах в морозилку - до лучших времен), контейнер был большой, разморозила, взвесила - целый кг, дай, думаю, Стеллиного желе клубничного сделаю, а поскольку у меня от торта осталась бисквитно-шоколадная крошка, на пробу сделала два десерта по типу этого тортика:
бисквитно-шоколадная крошка
бананы
клубничное желе
взбитые сливки
шоколадная крошка


так вот, нам не понравилось усмешка ощущение чего-то лишнего, через чур много вкусов.
Так что твой вариант с апельсиновым кремом - вне конкуренции  ура
Зато сегодня мужу дала десертик из одного клубничного желе, он попробовал, и говорит - вот это другое дело  супер
Записан
tatjanka_1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 4
Откуда: Германия, Нюрнберг (Урал)

« Ответ #7 : 17.01.2011 13:29 »

Стеллочка, несу тебе большущее  браво и плюсик
делала из свежезамороженной вишни, полстакана сока, выделившейся из неё, сделала вишневый крем и всё остальное по рецептику (правда, только сливок 400 мл) СУПЕР  аплодисменты



в разрезе



Стелла, угощайся  пожалуйста

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 21.01.2011 01:16 »

Желатин не забыла, купила свеженькую пачечку д-р Оеткер, а он почему-то подвел меня. Обидно вдвойне, потому-что у меня первый раз в жизни сегодня белки взбились до устойчивой пены mosking, сливки стоят супер, а крем - расплывается плохо Ну, уже как было, так и скомпоновала


Ну вот, учитывая все вышеизложенное, такой разрез:

Вид, конечно, расплывшийся, но вкус хочу хочу хочу Тортик съели просто со скоростью звука. ням ням ням
Слеллочка, рецепт вкуснятина любовь любовь любовь
 спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 25.03.2011 15:10 »

торт пошел на УРА!
тесто делала, как ты и советовала, на 5 яиц форма 28 см - получилось отлично  супер супер супер
учла ошибки первого раза - крошки много не снимала, как в прошлый раз, дно чтобы было потолще,
т.к. бананов на такой размер входит больше, количество крема не увеличивала, апельсины у меня были красные, крем получился красивого розового цвета  angel,
сливок оставалось у меня от литра 800 г, я их все и запустила на торт, получился курган какой-то  mosking причем на это количество сливок я взяла только 2 пакетика закрепителя крема (больше не было) и все держалось отлично,
результат - после достаточно плотного ужина торт слупили под чистую  вау
очень хороший рецепт - готовится просто и быстро, украшать особо не надо, он сам по себе оригинально выглядит, и результат очень вкусный  восторг
спасибо еще раз за отличный рецепт  любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 06.03.2016 22:23 »

Стеллик, торт (у меня с вишней вместо бананов) произвёл неизгладимое впечатление!  ура Пекла в подарок, так что фото разреза нет, но меня тоже угостили - ОЧЕНЬ вкусно!  ням
Спасибо за рецепт!  цветок поцелуй

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 05.01.2023 14:51 »

Люблю этот тортик, поэтому решила сделать его в пару к медовику, очень  хочу
Спасибо большое  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.01.2023 14:54 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>