Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с шоколадным кремом Зимняя сказка  (Прочитано 3158 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2021 18:47 »

Торт с шоколадным кремом «Зимняя сказка»



Тесто на 1 корж:
3 яйца
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. ванильного экстракта
50 г растопленного сливочного масла
100 г растительного масла
150 г кефира
75 г печенья
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 г чёрного шоколада
600 мл жидких сливок 30%
Прослойка:
500 мл апельсинового сока
2 пакетика желе для тортов
Пропитка:
50 мл воды
100 г сахара
50 мл куантро (рома или коньяка)

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Испечь два коржа.
Печенье измельчить в муку. Я использовала печенье с рождественскими пряностями. Так что если любите, добавьте корицу, мускат, имбирь и т.д. по вкусу.
Яйца взбивать с солью и сахаром в светлую пышную массу минут 7. Добавить кефир, сливочное и растительное масло, ароматизатор, взбить. Муку смешать с печеньем и разрыхлителем, порционно всыпать в массу и аккуратно вмешать венчиком или лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать до румяного цвета и пробы на сухую лучинку минут 30. Я замешивала тесто 2 раза, чтобы оно не потеряло воздушность, пока печётся первый корж. Коржи полностью остудить.
Подготовить ганаш. Шоколад нарезать тонкой стружкой. Сливки довести почти до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками, размешивать до полного растворения шоколада. Остудить ганаш до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Приготовить пропитку. Сахар залить водой, довести до кипения, влить ром, довести до кипения, полностью остудить. Вместо рома можно использовать воду и пару капель ромового ароматизатора.
Для прослойки смешать порошок желе для торта с сахаром. Венчиком вмешать смесь в сок, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести до кипения. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Я всё это проделала накануне.
На следующий день вынуть ганаш из холодильника и дать ему часок согреться.
Апельсиновое желе взбить миксером.
Разрезать коржи по горизонтали на 2 части.



Ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!).
Выложить на блюдо корж, полить четвёртой частью пропитки, смазать пятой частью крема. Сверху размазать третью часть апельсинового желе. Повторить процедуру ещё два раза. Верхний корж смазать кремом.
Остатками крема обмазать торт, украсить по желанию. Я использовала Конфеты домашние банановые.
Поставить торт в холодильник до следующего дня.
Как минимум за час (лучше за два часа) до подачи вынуть торт из холодильника.
От всех 12-и едоков во главе с Главным дегустатором звездопад!  слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>