Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с рыбой «Индийский лотос»  (Прочитано 2900 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2021 18:38 »

Слойки с рыбой «Индийский лотос»



225 г бездрожжевого слоёного теста (использовала замороженное)
6 ч.л. сливочного сыра (использовала сыр филадельфия с лососем)
125 г филе морской рыбы
немного лимонного сока
2 ст.л. яблочного пюре
1 луковица 50 г
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
соль, перец
поджаренный кунжут для посыпки

Выход - 6 штук.

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать тонкими перьями и припустить в растительном масле с добавлением сливочного. Как только лук начнёт поджариваться, выложить его в тарелку, оставив масло в сковороде.
Филе рыбы обсушить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Поджарить рыбу до выпаривания жидкости, добавить яблочное пюре, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто нарезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр выложить сливочный сыр, размазать. На сыр выложить рыбу, сверху лук.
Края теста смазать водой и соединить, оставляя середину открытой.
Можно просто вложить заготовки в формы для кексов.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 20.03.2022 10:40 »

Боже, это нереальная вкуснятина  хочу можно язык проглотить.
А как они пахнут  восторг
Побежала снова за рыбой хочу еще  ложка
Использовала пангасиус. Очень  восторг
Стеллочка спасибо большое  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2022 10:58 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:47
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>