Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из тунца и сельдерея  (Прочитано 4413 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.11.2021 06:24 »

Рецепт из серии «Простенько, но со вкусом!».  супер

Салат из тунца и сельдерея



1 баночка тунца в масле 195/150 г
400 г стеблей сельдерея 10 штук
1 маленькое яблоко (по желанию)
1 ломтик лимона
150 г майонеза (по вкусу)
соль, перец

Стебли сельдерея помыть, обсушить, очистить. Тонко нарезать наискосок, посолить и без фанатизма перетереть. Отставить минут на 10.
Яблоко нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
С консервов тщательно слить сок или масло. Распотрошить рыбу вилкой на заметные кусочки. Смешать сельдерей, яблоко, рыбу, заправить майонезом, довести до вкуса, охладить и подавать.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Первая хорошая новость.
Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы (только не в томате).
Вторая хорошая новость.
Вместо майонеза можно взять сметану с горчицей.
Плохая новость.
Сельдерей всё-таки нужен! растерянный  хохот

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.04.2023 09:18 »

Давно настраивалась на этот рецепт, но так как муж прохладно относится к рыбным салатам и подозрительно к сельдерею, я никак не решалась приготовить этот салат.
Приготовила полпорции и думала, что буду есть его одна, но напрасно. Салат нам очень понравился! Муж прям захвалил меня. восторг Единственное отступление - я не очень тщательно слила жидкость, но то такое.  Мы её вымакали хлебушком и нам было мало. ложка
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение нашего кулинарного кругозора! восторг


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.04.2023 16:07 »

Готовила на "Бис". подмигивает Прижился у нас салатик этот. восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.04.2023 16:17 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>