Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Бутерброд»  (Прочитано 2654 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.11.2021 18:39 »

Пицца «Бутерброд»





На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
5 г жидкого светлого мёда
150 мл тёплого молока
1/3 ч.л. соли
~200 г муки
2 ч.л. оливкового масла
Наполнитель:
150 г малосольного лосося (ломтики жареного мяса, колбаса ...)
Соус:
100 г сыра "Филадельфия"
15 г каперсов (не обязательно)
2 маринованных огурчика 40 г
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. вкусной столовой горчицы или хрена со сливками
зелень по вкусу

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить соус. Огурцы мелко посечь, отжать. Каперсы разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешать огурцы, каперсы, сливочный сыр, горчицу, соус чили, зелень. Довести соус до вкуса.
Готовое тесто обмять, раскатать в круг, выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности (тесто должно слегка зарумяниться).



Выложить лепёшку на блюдо и дать немного остыть. Смазать соусом, сверху выложить малосольный лосось. Сбрызнуть совсем слегка лимонным соком (по желанию) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против разных наполнителей на одной пицце никаких возражений! супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>