Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в кунжуте с гарниром  (Прочитано 7878 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 22.07.2011 23:55 »

Идею взяла на форуме Мультиварка.ру, а вообще придумывала на ходу. mosking Получилось очень вкусно, потому делюсь с вами!



Состав
Мясо (у меня свинина) около 0,5 кг
Соевый соус  2 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Прованские травы 1 ч.л.
Тимьян щепотка
Кунжут 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Смешала соевый соус, мед, все приправы, чеснок. Обмазала смесью мясо целым куском. В кастрюлю мульти налила 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), положила мясо, посыпала кунжутом. На Выпечке немного обжарила мясо, затем Тушение 2 часа.
Мяско выделило много сока, вот я и решила проготовить сразу гарнир. Картошку порезала кусочками небольшими, засыпала к мясу за 0,5 часа до окончания программы, добавила немного воды, все перемешала, чтобы картошка обволоклась маринадом. После сигнала посмотрела, было многовато жидкости, потому выпарила ее на Выпечке минут 15-20.

Мясо получилось очень ароматным и сочным, мягким.  ням А картошечка в этом соусе просто вкуснейшая!!!!!! восторг

Пы.Сы. Думаю, что в духовке в рукаве должно быть не хуже! подмигивающий
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #1 : 05.03.2013 20:21 »

Надеюсь, будет вкусно! крестик
Наташенька, ко мне только на "ты"! acute цветок

 смущение договорились))) по рукам

Кушают мои сыночки мяско с вареной картошечкой, за ушами трещит))) Спасибо за рецепт, буду готовить еще, очень понравилось ложка *жалко не могу выставить фоты, шнур куда-то спрятался))))*
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 16.05.2014 18:28 »

Ира, у тебя мясо было одним куском, а если порезано, как на ромштекс, можно также делать? сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.05.2014 22:52 »

Да конечно можно, только я бы сначала куски промариновала в той смеси соуса-меда-специй, а потом готовила сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 22:49
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>