Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный со сливками  (Прочитано 6851 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23410
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 18:27 »

Паштет печёночный со сливками



200 г печени (я готовила индюшиную, но годится любая)
100 г лука
50 г моркови
50 г яблока
100 г жидких сливок пожирней
25 г сливочного масла
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

С печени срезать всё лишнее, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и припустить овощи под крышкой до усадки. Добавить печень, готовить, помешивая, пока печень посветлеет. Влить сливки, добавить сливочное масло, приправы. Тушить под крышкой на самом медленном огне 10 минут.
Выложить содержимое сковороды в миску, пюрировать блендером, довести до вкуса, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2021 16:39 »

Стеллочка, ты вернула меня в детство, бабушка такой паштет готовила  любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 06.09.2022 11:38 »

Нежнейший паштет получился! банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3776
Благодарили: 3613
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.01.2023 07:38 »

Печёнка кролика супер
Вкуснее не ела банан
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9274
Благодарили: 8949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.01.2023 18:04 »

Вкуснейший паштет получился!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1972
Благодарили: 2123
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 03.02.2023 11:55 »

Всю жизнь делаю печеночный паштет по другому рецепту. Приготовила по этому - паштет сама нежность) Стеллочка, спасибо за рецепт. У меня из говяжьей печени, поэтому протерла ещё через сито, как не старалась вырезать пленки, все равно остались. Спасибо за такую нежность поцелуй


Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 15.07.2023 09:49 »

Вкуснотища неимоверная) Несколько деталей от Стеллы и блюдо совсем по-другому заиграло) Моя благодарность!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3776
Благодарили: 3613
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 06.01.2024 08:34 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9274
Благодарили: 8949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 25.09.2024 07:05 »

Вкуснейший паштет!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1972
Благодарили: 2123
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 13.12.2024 11:55 »

Это очень вкусно! Стеллочка, спасибо что научила! любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9274
Благодарили: 8949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 18.12.2024 11:57 »

Вкуснейший паштет!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23410
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 18.12.2024 13:40 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 14:54
Последние темы
Тартар из свеклы
18.12.2024 13:38
от Stern
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>