Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с начинкой  (Прочитано 5205 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31256
Благодарили: 24283
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2021 08:07 »

Гренки с начинкой



2 ломтика хлеба (использовала хлеб для тостов)
1 шт. зелёного лука
100 г кабачка (или по горстке овощей из морозилки - горошек, кукуруза...)
1/3 сладкого перца
1 ломтик колбасы (нарезка)
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов или 2 ст.л. тёртого сыра
кусочек сливочного масла по желанию
2 ст.л. растительного масла

В разогретом растительном масле с добавлением сливочного припустить нарезанные колечками белые части лука. Добавить натёртый на крупной тёрке очищенный кабачок. Посолить, перемешать, готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, приправить, перемешать, протушить. Выложить овощи в миску (масло оставить в сковороде).
В ломтиках хлеба вырезать окошко, оставляя бортики не больше 1 см.
К овощам добавить яйцо, тщательно перемешать.
В сковороду влить ложку растительного масла, добавить кусочек сливочного. Выложить в сковороду хлебную рамочку, вложить в окошко половину овощей, на овощи кусочек колбасы, сверху ломтик сыра. Накрыть окошко вырезанным хлебом, прижать. Когда низ поджарится, перевернуть, снова прижать лопаткой и жарить до румяной корочки.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9720
Благодарили: 9608
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2021 12:05 »

Гренки отпад просто!!! Краешки хрустящие, начинка сочная! Колбасу не поняла куда класть, решила без нее делать. Она там и не нужна, как на меня. Очень сбалансированный вкус!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31256
Благодарили: 24283
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.09.2021 07:23 »

Ириша, я колбасу в описании пропустила  стыд, на начинку её, а сверху сыр.

На здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.06.2025 17:10
Последние темы
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
Колбаса домашняя
26.06.2025 10:32
от koziv
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
>