Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины ржаные  (Прочитано 2226 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2021 07:10 »

Блины ржаные



1 стакан ржаной муки 125 г (использовала ржаную цельнозерновую)
2/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 яйцо
1,5-2 стакана молока или воды
50 г сухого молока (если готовите на воде)
2 ст.л. растительного масла в тесто + для смазывания сковороды
сливочное масло для смазывания блинов

Выход - 10 штук диаметром 18 см.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, сухое молоко. Влить стакан воды, размешать до исчезновения комочков. Добавить яйцо, размешать. Влить масло, размешать. Постепенно вливать воду или молоко до получения блинного теста чуть гуще обычного. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Влить порцию теста, дать тесту растечься. Края приподнять лопаткой как обычно. Дать поверхности теста полностью подсохнуть и только потом перевернуть блин.
Смазывать маслом сковороду под каждый блин.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Блинчики нежнейшие, хороши и со сладкой, и с несладкой начинкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.08.2021 11:58 »

Вкусные и необычные блинчики. Мне и Даше очень понравились! Маше так себе, но она привереда известная...
Молока ушло даже больше 2 ст. И как-то тесто в процессе загустевало, ещё потом чуть жидкости добавила. Такая мука видимо...


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.04.2022 06:44 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Да, с мукой угадать всегда трудно! ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:20
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>