Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с галушками и запеченными кабачками  (Прочитано 4117 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2021 07:31 »

Суп с галушками и запеченными кабачками



2 цуккини 500 г
250 г шампиньонов
сухой чеснок, паприка, пажитник
30 г растительного масла (15 г растительного, 15 г сливочного)
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
50 г моркови
25 г корня сельдерея или петрушки
2 цуккини 500 г
3 картофелины 300 г
1 л овощного бульона или воды
200 мл жидких сливок
по 1 ст.л. укропа и петрушки
соль, перец
Галушки:
3 картофелины 250 г
примерно 40 г крахмала
соль

Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Картофель полностью остудить. Картофельный отвар можно использовать вместо овощного бульона. Картофель (получилось 200 г) натереть на мелкой тёрке, подсолить по вкусу, добавить 25 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал.
Смазать руки растительным маслом. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см и нарезать на небольшие галушки.
Цуккини нарезать кубиками, шампиньоны в зависимости от размера на 4-8 долек через ножку. Смешать, посыпать специями и слегка окропить растительным маслом. Высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и припустить под крышкой мелко нарезанные лук и чеснок до усадки и вкусного запаха. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Тушить до золотистого цвета. Добавить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, протушить. Влить сливки, довести до кипения. Влить бульон и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет практически готов, вложить в суп галушки и варить, пока не всплывут. Вложить в суп запеченные овощи, довести до кипения.
Довести суп до вкуса, заправить зеленью, дать настояться минут 20 и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Галушки не обязательно картофельные, прекрасно подойдут любые. супер
Овощи можно взять по сезону - только кабачки, только шампиньоны, только баклажаны. согласие

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 25.10.2021 14:37 »

Это невероятно вкусный суп.
У меня с баклажанами и, конечно, не такой густой:

Съели все по 2 тарелки, даже отец, который не любит первые блюда.
Все!!! Этот рецепт прописался у меня на кухне.
Столько "аплодисментов" я давно не слышала.
Чтобы понравился сразу всем... Это что-то из области фантастики
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.10.2021 14:52 »

Цветик, дорогая моя, вот порадовала!  восторг
На здоровье всем едокам! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 00:02
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>