Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс цельнозерновой с красной и чёрной смородиной  (Прочитано 10076 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:50 »

КЕКС  ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

На основе рецепта от Ayn "Пирог с голубикой" http://aynmark.wordpress.com/2005/07/22/пирог-с-голубикой/

Мне презентовали немного красной и черной смолодины из своего сада. Вот и решила их пристроить.

130 г цельнозерновой муки
30 г отрубей
2/3 ч.л. стевии или 1 ст.л коричневого сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана свежей красной и черной смородины
2 ст л оливкового масла
2/3 стакана кефира 0%
1 белок
1 г. ванильнина
5 капель  мромовой эссенции

Посыпка
1/3 стакана смородины
1/4 стакана миндальных лепестков (1 пакетик)
1 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч л корицы

Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать.

В форму выложить тесто. Сверху положить 1/3 стакана ягод; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.

Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 11:32
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>