Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Меню на день рождения и праздники  (Прочитано 325071 раз)
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #30 : 18.09.2011 08:28 »

Делала на ДР

салат " Карамболь" и

Торт "Нарядный"  -

восторг!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #31 : 27.09.2011 01:00 »

Не прошло и пол-года смущение Простите, что на ночь глядя...
Мой ДР случился на вторник, поэтому в выходные планировали просто пожарить с друзьями шашлык на свежем воздухе, словить последнее осеннее солнышко...а вышло, как всегда-обжорство! swoon
 пожалуйста ложка
Мясная тарелка:
колбаска домашняя, колбаска "Московская", подчеревина, язык отварной с майонезом, буженина (запеченная в кастрюле)

Сырная тарелка:
сыр голландский, моцарелла, брынза козья, брынза овечья

Скумбрия  и форель малосольная

Закуски:
Грибы маринованные
Помидоры соленые, как бочковые
Баклажановые рулетики с пастой из грецкого ореха
Теплый салат из баклажан и перца "Армянский"

Горячее:
ШашлИк - машлик
Картофель духовой с хрустящей корочкой (с майонезом и паприкой)
Перец фаршированный овощной "Бабулин"
Лаваш с сулугуни и кинзой на мангале

Салат:
Свежие овощи и зелень в ассортименте
Салат из капусты и огурцов
и конечно же ... тазик! "Оливье"

На десерт Шоколадное тирамису с грушей
Фрукты,конфеты... брудершафт ложка

...а еще похмелье, горы немытой посуды и очередное клятвенное обещание самой себе, что больше не буду устраивать всю эту "свадьбу" молчу удивление
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #32 : 27.09.2011 07:39 »

Да, Анютка, хорошо посидели! mosking "Скромненько", но со вкусом. супер весёлый Особенно мне понравилось "брынза козья, брынза овечья"... Скучаю по вашей брынзе! У нас её не продают, продают только магазинную, но это ж совсем не то!  грустный
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 27.09.2011 08:09 »

А я на лаваш с сулугуни и кинзой  запала!  хочу
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #34 : 27.09.2011 08:15 »

Цитировать
больше не буду устраивать всю эту "свадьбу" 

Анюта, пока читала меню подумала "Ну ты Мать даешь, этож не день рождения, это свадьба", потом дочитала...
Ну не знаю, надо устраивать или нет, но вот когда еще себя и гостей баловать такими вкуснотями как не на "свадьбе".

Цитировать
А я на лаваш с сулугуни и кинзой  запала! 
ППКС.

Цитировать
Особенно мне понравилось "брынза козья, брынза овечья"...
ППКС, я наверное даже и не пробовала никогда... раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #35 : 27.09.2011 08:33 »

Да, Стелл, я тоже ППКС!

Наташ, я всегда брынзу из Одессы, извините, пру чуть ли не тоннами mosking. Ещё люблю её покупать на Привозе (Привоз как раз возле ж/д вокзала, удобно скупиться перед самым отъездом): пока купишь, то напробуешься до отвала! хихи
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #36 : 27.09.2011 09:12 »

Эх, где Привоз, а где я...
Натуль а как ты ее потом хранишь? Брынза, да еще и натуральная, продукт жеж скоропортящийся.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #37 : 27.09.2011 10:56 »

Нат, ну, как тебе сказать... смущение mosking В основном, в животе. хихи Шучу mosking. У меня много родственников-любителей брынзы, по кусочку всем достаётся в качестве гостинца. Что остаётся мне, то кладу в крепкий рассол - и в холодильник. Но у такого любителя брынзы, как я, она сильно не залёживается. Уж я её пихаю-пихаю везде, куда можно, пока не кончится.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 27.09.2011 11:23 »

Натуль, как для тебя по заказу на пятницу пирог с брынзой задумала.  супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #39 : 27.09.2011 15:26 »

Ага, Стеллочка, а где же ж брынзу хорошую взять? ожидание Я тоже как-то пекла пирог с брынзой (тогда, когда привезла из Одессы хихи), понравился.  Возьму ещё и твой на заметку до лучших времён! да
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #40 : 28.09.2011 15:22 »

Сегодня готовила на День рождения свекрови по заказу именинницы - самсу, беляши, "Маклюбэ" от Стеллы и торт "Шоколад на кипятке" от Кроши. Если Крошечка его сюда принесет, то я фотку прицеплю подмигивающий
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #41 : 28.09.2011 17:10 »


Восток-дело тонкое, Светлана! супер

Да, Лизонька! Мы как баи, понаедались, чайком запили, и отдыхаем довольные весёлый Фамилия, знаете-ли обязывает подмигивающий Дед моего мужа был или грузин, или осетин (погиб на войне и выяснить теперь это уже невозможно), так что фамилию мы все носим гордо, кухню восточную муж обожает, и меня за столько лет приучил уже mosking
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #42 : 28.09.2011 20:24 »

Светик! У нас в роду никогда не было ни грузин, ни осетин, ни армян. Но КАК жеж я люблю эту кухню восторг восторг восторг А муж тот вообще не понимает как можно ходить в японский ресторан.......только в грузинский!!!!
Девочки, а моя невестка-армянка работает в японском ресторане поваром. улыбающийся
У тети моей скоро ДР и хочет тоже из грузинской кухни наготовить.
Пора рецепты уже искать да
А насчет брынзы - я вот никогда ее не пробовала настоящую. В   Кальцоне (закрытая пицца) , я кладу теперь Фетаксу. Кто пробовал её, скажите - похожа?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #43 : 29.09.2011 07:50 »

А насчет брынзы - я вот никогда ее не пробовала настоящую. В   Кальцоне (закрытая пицца) , я кладу теперь Фетаксу. Кто пробовал её, скажите - похожа?

Если это такая как наша "Фета", то похожа. да
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #44 : 02.12.2011 20:25 »

Как хотите, но ссылки делать я не научилась, поэтому пишу как бог на душу положит:
1. Мясная нарезка - 1 вид колбаски, 1 вид мяска в/к (магазинные)
    свинные языки запеченные от Стеллы
    куриный рулет на пару от Чучелки
2. Сырная нарезка (2 вида сыра)
3. Холодец (голяжки свинная, говяжья, курица)
4. Консервированные овощи (не поверите муж делал) - огурчики, помидорчики
5. Опята маринованные (а энто уже я делала).
6. скумбрия соленая (сотрудница-подруга прям на работе засолила)
7. Треска под маринадом от Лики
8. Салат из свежих овощей с грецкими орехами
9. Салат с кальмарами, жаренными яйцами и корейской морковью (рецепт выложу)
10.Салат с помидорами,болгарским перцем и луком(ну проще не бывает)
11.Пирожки "Штернамчики" с капустой тушенной в сливках и вареными яйцами (40 шт. взяла - не хватило, люди нагло тырили на следующий день)
12.Хлеб ржаной сливочный ( по-моему с сайта Х.П.)
13.Хлеб картофельный с плавленым сыром от Стеллы
14.Жульен из белых грибов с сыром Моцарелла
15.Куриное филе в домашнеи майонезе  от Стеллы (люди не верили, что это так просто)
16. Фрукты
17. Торт "Крокембуш" (рецепт выложу, если разрешите без фото, ну не успевала я ничего)

Мясная нарезка осталась. на второй день докупила оливок, томатной пасты и сметаны. Девочки сварили мясную солянку сборную.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:45
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>