Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Меню на день рождения и праздники  (Прочитано 323674 раз)
Анюта163
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 15
Откуда: Россия

« Ответ #45 : 04.12.2011 21:40 »

Ну и я отчитаюсь про свое ДР.
Меню такое:
1. Салат"Зимний виноград"

2. Салат"Девичник"

3. Салат "Грибной" (Сервилат, стерилизованные шампиньоны, огурец( извиняюсь, забыла сфоткать.
4. Закусочный торт"селедка под шубой"

5. Закусочный рулет"Тигровый"

6. Лаваш с печенкой

7. Грибы в кляре
с соусом "Цацики"
8. Тарталетки с красной икрой

9. Кабачки маринованные мгновенного поедания

10.Мясная нарезка из  3 видов мяса и сырная тарелочка
11.Маринованные грибы опята
12.Картошка "почтифри"
13.Мясо в яичном маринаде
14.Куриные шашлычки замаринованные в соевом соусе и кетчупе.



за вкусные рецепты!!!!!!
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #46 : 04.12.2011 21:43 »

Анечка! Какое шикарное меню, молодец, так красиво приготовила и сфотографировала любовь
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #47 : 05.12.2011 07:41 »

Цветка, Светочка, ну нифигасе, вот это праздничный стол!!!!!!!!

Анюта163, классный отчет, да с фоторгофиями  и меню замечательное!

Девчата Вы просто героини кулинарного труда!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #48 : 23.12.2011 17:52 »

Уже по устоявшейся семейно-сайтовой традиции делюсь с вами своим меню.
День рождения праздновали дома,в узком семейном кругу.На работе в этом году выставляться не надо,так что готовила не много.
Холодные закуски :
Грибы маринованные по-домашнему
Овощная нарезка.
Домашние соления.
Сырная тарелочка.
Колбаска,кровянка и проч.нарезка с Привоза
(как же без неё)
Бутерброды с Сёмгой малосольной
Салат из свежих овощей праздничный универсальный
Ещё были
Грибы в пивном клярепод чесночным соусом
Скумбрия, запечённая в духовке
Судак,вкусно запечённый
Рататуй постный
И на горячее
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Печень с луком в сметане
На десерт
Торт без выпечки с миндальным кремом (Malakoff-Torte)
Ну вот вроде-бы и всё.Фотографий нет,уж извините,на стол накрывали детки,мне поручив самую ответственную миссию-приглядывать за внучкой,(можно подумать,это проще,чем стол накрыть ) подмигивающий


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #49 : 23.12.2011 18:19 »

Ой, Олечка, какое меню хорошее! Я вот про НГ сегодня опять думу думаю. готовить-то 2 раза придется. 31 и 1-го.
Рататуй ты делала из покупных овощей? Или заморожены были кружками?И про скумбрию: сильно пахнет, когда запекается? А то мы скумбрию только слабосоленую делаем. Не переношу запах рыбьего жира.


Цитировать
,на стол накрывали детки,мне поручив самую ответственную миссию-приглядывать за внучкой,(можно подумать,это проще,чем стол накрыть )
  по рукам mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 23.12.2011 18:29 »


Рататуй ты делала из покупных овощей? Или заморожены были кружками?И про скумбрию: сильно пахнет, когда запекается? А то мы скумбрию только слабосоленую делаем. Не переношу запах рыбьего жира.

Светик,овощи все покупала,из замороженных не рискнула,хотя у меня и есть всякая овощная заморозка.А скумбрия таки да,запах свой имееет,но я всё равно готовлю,мои её любят  ,да и я тоже  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #51 : 23.12.2011 18:35 »

Спасибо, Оля! Наверное, рататуй сделаю, тем более, что он и холодном виде пойдет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 23.12.2011 18:39 »

Да,Света,попробуй,вот вро-де бы простое блюдо,а на столе очень красиво смотрится  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #53 : 23.12.2011 19:30 »

Оленька, шикарнй стол у тебя получился!
Я в этом году ДР в дороге отмечала, придется на НГ наверстывать! смех
Рыбку красную солить буду обязательно, только вот простите меня  прости, но не представляю я себе соленую рыбу из морозилки.  раздумье И что, на вкусе никак не отражается? вопрос
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #54 : 23.12.2011 19:34 »

Ирочка, соленую рыбу из морозилки я на вкус от такой же, но незамороженой - не отличу. Мы как-то семгу купили здоровенную, килограмм на 6, распанахали на филе, филе засолили. Получилось 4 куска. Первый кусок съели сразу. Остальные - в пергамент, в фольгу и в морозилку. Второй кусок съели "по случаю" с блинами. На вкус был идентичен первому. Но размораживаю я ее в холодильнике. Т.е. достала из морозилки и положила в холодильник.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #55 : 23.12.2011 19:35 »

Оленька, стол изумительный!  супер
Вот интересно только как вся эта роскошь готовилась твоей больной рукой?! удивление

Ириша, "за неимением гербовой пишем на простой". усмешка Незамороженная свежая рыба стоит у нас таких денег, что и есть не захочется.   грустный Может быть я уже за 7 лет забыла вкус свежей красной рыбы, но мне кажется, что нет никакой разницы. смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #56 : 23.12.2011 19:40 »

Стеллочка, да я ж не про свежую, я про соленую!
Вроде уже женщина в возрасте- 35 (хотя и наоборот!  смех), а никогда не замораживала соленую рыбу.
Пошла пробовать ( в Метро купили семгу охлажденную недорого, сегодня разделали, вот я думала- что с ней делать- заморозить, потом посолить ближе к празднику или рискнуть и  сначала посолить, и в морозилку)
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #57 : 23.12.2011 19:47 »

Недотумкала я!  mosking Вот уже солёную тоже никогда не замораживала, хотя такая же молодая как ты!  смех
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #58 : 23.12.2011 19:49 »

Вот уже солёную тоже никогда не замораживала, хотя такая же молодая как ты!  смех
Так о чем я и талдычу!
А Оля с Дашей именно соленую замораживают!
Вот я и думаю рискнуть! смех
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #59 : 23.12.2011 20:12 »

Ирина, красную рыбу посолить и заморозить, если много, милое дело. В расцвет "социализма", когда всё было на предприятиях в "заказах" и не очень часто, приходилось замораживать солёную рыбу, чтобы до праздника сохранить. Нв вкусовых качествах не сказывалось, да и с икрой не в банках также поступали.А сейчас благодать-то: вчера купила свежайшее филе форели почти на 2 кг и совсем недорого! Повесила пока в теплице. На улице -6.Я, правда, солить не буду, а запеку в духовке с антипасти. Мои все солёное стараются не есть, а внучка и её м.ч ещё и пост соблюдают. Придётся,наверное, по примеру Светочки-Милды, рататуем их угощать! смех
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2024 03:38
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>