anabanana
Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса
|
|
« Ответ #15 : 08.08.2011 23:47 » |
|
Заимела я себе ещё одну головную боль... Строители, которые у меня работают (от скромности не умрут) сегодня намекнули, что приближается День Строителя . "Готовьтесь, мол, хозяева..." Слава Аллаху, хоть подарки дарить не надо , только стол накрыть...да и в грязь лицом не ударить. А то муШь мой вечно ходит, жуёт и приговаривает, как его жОна хорошо готовит ...а они всё слышат и слюни пускают Пойду покопаюсь в оглавлении и в "Меню на День Рожденья" загляну...а может кто чего подскажет? Чем их закусывать ?? Проигнорировать не могу, ребята совестливые, работать им у нас еще долго, да и праздник профессиональный всё-таки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #16 : 09.08.2011 01:29 » |
|
Анютка нома я советну??? На гарнир можно це - Картофель "Золотой" (эт я хочу, но еще не успела - тем более сейчас с молодым картофелем проблем нет). или це - Картошка с салом "Ностальгия" (эт я пробовала - вкусняшка, и скажем так, оригинальный дизайн ) Закусочка вот - Кабачковые пирожки без теста (вкусненько - большое поле для фантазий на счет начинки, я на ДР мужа буду делать, в прошлый раз в кляр добавила зелени, получилось нарядненько! ) Мясное - все мужчины любят мясо (ну большинство)- а уж как украинцы любят ребрышки, я знаю не по наслышке!!! можно це - Свиные рёбра "Украинская классика" (муж дал высший бал - облизывал тарелочку, чес члово ) Вот это можно, если на горячее первое блюдо будешь подавать, - Суп-гуляш белый "Мужской", а если бульона сделать меньше, то получится как тушеные овощи с мясом - вкусно, я готовила уже 3 раза точно!!! Вот это я собираюсь сделать, но что-то пока не очередь (где б столько едоков найти, чтобы все переготовить ) Кума моя хвалила очень, попробуй, и вроде не заморочливо Мясо в яичном маринадеЭто ты сама готовила - знаешь на вкус, а если так красиво выложить, как у тебя на фото, то мужчины (работники) в восторге будут просто!!! Кабачки маринованные мгновенного поеданияВо сколько насоветывала - больше не буду, чтобы не теряться...а столько еще можноооо.... Я тут кстати тоже третий день сижу, меню мужу на ДР составляю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #17 : 09.08.2011 08:49 » |
|
Похоже, пришло время рассказать, как я составляю меню. Так как я этот процесс обожаю, обдумывать и мечтать начинаю за месяц. Принцип у меня такой: холодные закуски (мясная, рыбная, овощные), горячие закуски (мясная, рыбная, овощная), несладкий пирог или пирожки, салаты, горячее блюдо, торт (1 или 2 в зависимости от количества гостей). Разумеется, блюда подбираю согласно времени года. Вот пример летнего меню (на выбор): Холодные закуски1. Мясная нарезка У меня это всегда какая-нибудь буженина, котлетный рулет, язык. Если народу будет много, то ещё печёночный или мясной паштет. Как альтернатива любая мясная нарезка из магазина. Буженина со сладким перцем Свинина маринованная в "рукаве"Индюшиная буженинаИндюшиный рулет маринованный, в "рукаве"Котлетный рулетЯзыки свиные, запеченные в "рукаве" или просто отварные Паштет мясной с яблоком... 2. Салат с селёдкой или форшмак. Или просто селёдочка с лучком, копчёная рыба (можно нарезку) Рыба красная малосольнаяЗакусочный торт лососевыйЗакусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой" Салат "Селёдка в драной шубе"Салат "Селёдка в песцовой шубе"Салат селёдочный с редисом и йогуртомСелёдочный форшмак... 3. Овощные закуски Баклажановые грибочкиБаклажановые грибочки в сметанеБаклажановые рулетики с морковным салатомПирожные закусочные "Баклажановые язычки" Грибы, маринованные по-домашнемуПомидоры с моцареллой и оливкамиКабачки маринованные мгновенного поеданияПерец сладкий запеченный, в маринаде ... Горячие закуски Так как сейчас лето, делаем упор на овощи. Горячая закуска из кабачков с сыромГрибы фаршированные "Убойная сила"Кабачки, фаршированные кабачками или баклажанамиКабачковые ломтикиПерец, фаршированный кабачкамиПерец, фаршированный грибамиПерец, фаршированный грибами и картофелемЗапеканка-пирог мясная с кабачками Рыба, вкусно запеченная... СалатыСалат слоёный овощной "Мировой закусон"Салат из запеченных баклажановСалат из запеченных кабачковСалат "Пафечеоз" Салат из свежих овощей "Весенний фирменный"Салат с брокколи и куриной грудкой... Несладкая выпечкаРулет из шпината с творожной начинкойРулет заварнойКабачковый рулет с творогом и бекономКиш творожный из цельнозерновой мукиПирог из творожного теста с кабачками"Пицценята" из творожного теста... ГорячееМаклюбэБашенки из кабачков или баклажановКабачки фаршированные, запеченные в духовкеПерец фаршированный в кисло-сладком соусеКурица с кабачками в сметане... Торт Для лета идеально подходят фруктовые торты Торт кефирно-ягодныйТорт "Клубника с шампанским"Торт сливовый со сливками без выпечки "Глинтвейн"Торт фруктовый с пудингом Торт шоколадно-желейно-фруктовый... Когда с меню определились, составляем два списка. Первый - список покупок. Второй - что в какой день будем готовить. Я всегда начинаю заготавливать полуфабрикаты за 2 дня. В день прихода гостей готовлю только горячее, гарнир и салаты из свежих овощей. Несладкую выпечку делаю накануне. Если пирог или пирожки должны подаваться горячими, просто разогреваю перед подачей на стол в духовке. Ещё никто никогда не догадался, что что-то из поданных блюд приготовлено не сегодня. Всех желающих обсудить со мной меню приглашаю в скайп. Мой адрес в скайпе [email protected]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кицюня
Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))
|
|
« Ответ #18 : 09.08.2011 09:09 » |
|
Стеллочка, ну всё, убила наповал. Можно теперь голову и не ломать, что готовить на торжества! А моим гостям в последнее время полюбился жу(ю)льен (как правильно писать-то?! во всех источниках по-разному!!! ) в булочках. Печёте любимые булки (если надо, выставлю рецепт) несладкие, срезаете верхушечку тоненько, ч.л. вынимаете мякоть, закладываете жу(ю )льен из отварной или паровой куриной грудки, жареных с луком шампиньонов и сметаны. Присыпаете натёртым сыром и - в духовку до зарумянивания сыра. Подавать, конечно, горячими. носила на работу, разогревали в микре - очень и очень! Анют, ещё вот такие тарталетки у меня хорошо идут и вот такой лимочик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #19 : 09.08.2011 16:43 » |
|
Ой, а мы любим "бублички с фаршем" такие давно и трепетно, когда-то сынулька обозвал их "колёсиками", так они у нас и числятся , только вот я готовлю их редко, так как считала, что подавать их надо с пылу-с жару, о том, что разогревать их можно, я и думать не смела. Ну что ж, век живи…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #20 : 09.08.2011 16:47 » |
|
У нас бублики с фаршем зовут ласточкиными гнездами сыром не посыпают, но иногда подают с соусом типа сливочно-грибного
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #21 : 09.08.2011 22:45 » |
|
А я эти бублики в кляре жарю всегда-так даже и не пробовала -как научили-так и делала-надо бы попробовать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья 1108
Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
« Ответ #22 : 12.08.2011 13:16 » |
|
День рождения НЕ ЛЮБЛЮ!!!!! У меня все было скромно по семейному Мама+Папа+я. Сестра с семьей в Германии, а так хотелось, чтобы они приехали... В общем было следующие: 1. Салат "Рыбное оливье" от Стеллы , только у меня огурчик был свежий, морковка вареная и яблока дома не оказалось. Очень нежный и вкусный салатик получился, Мама ела и приговаривала: "как вкусно, как вкусно". 2. Салат картофельный "Камдича" от меня. Очень люблю этот салатик, готовлю не часто, но стараюсь побольше. 3. Салат из крабовых палочек, Мамин любимый, ни один праздник без него не обходится, его присутствие на столе даже не обсуждается. Все очень просто яйца+крабовые палочки+кукуруза+майонез. 4. Баклажановые рулетики. Мировой закусон . Это блюдо понравилось Папе, так и сказал :"мне вот это нравится" это в его устах наивысшая похвала . Тоже просто, баклажаны нарезаем полосками, шириной 1 см, обжариваем, смазываем заправкой (майонез+чеснок+петрушка), кладем маленький кусочек помидорки и заворачиваем рулетом. У нас эти баклажаны называют "Тещин язык" На горячее были любимые мною и мамой голубцы. Классический вариант. Мы их обязательно обжариваем перед тушением, так получается намного вкуснее, и я обязательно делаю зажарку из овощей (лук+морковь+перец сладкий+помидор) и сметаны. И тушу голубцы уже с этой зажаркой. Вот все, что я готовила своими руками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Миллионерша
Новичок
Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 6
Откуда: Казахстан
|
|
« Ответ #23 : 30.08.2011 21:58 » |
|
А я и не знаю, в какой теме писать и за что конкретно тебя благодарить, т.к. сегодня отпраздновала свой день рождения и меню составляла полностью по твоим рецептам. У меня сегодня были на столе: Котлеты или мясной хлеб "Солнечный зайчик" , Жаркое с черносливом , Картошка "Почтифри" , Оладьи печёночные с овсяными хлопьями , Баклажановые рулетики с морковным салатом , Овощи типа по-корейски с соевым соусом , Кабачки маринованные мгновенного поедания . Спасибо тебе, Стеллочка, за то, что вдохновляешь на кулинарные "подвиги". Гости мои восхищались моими кулинарными способностями благодаря тебе. Сказали, что ужин был как в лучшем ресторане.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #24 : 10.09.2011 10:26 » |
|
Стеллочка! У моих дорогих родителей 30 сентября Золотая свадьба К сожалению, я никак не смогу маме помочь, разве только советами Так что мы с ней сейчас прорабатываем меню, Мама хочет испечь два тортика (по просьбам ностальгирующих трудящихся ) "Муравейник" и "Медовик". За сколько дней можно сделать заранее заготовки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #25 : 10.09.2011 10:34 » |
|
Светик, муравейник можно дня за два-три полностью сделать (особенно если масла не слишком много в креме), а заготовки-печеньки за неделю спокойно можно делать. А еще мы его в морозилку ставили, было дело. Давно, правда. Летом из морозилки его сразу на стол ставили. Медовые коржи тоже неделю пролежат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #26 : 10.09.2011 10:35 » |
|
Свет, я тоже заготовки для муравейника за 3-4 дня делала (проверено, вкус ничуть не хуже!) Про медовик: у меня он состоит из 8-10 тонких коржей. Иногда делала двойную норму и часть коржей хранилась дней 7-8. Ничего им не делалось. Но еще раз повторю: у меня коржи очень тонкие!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #27 : 10.09.2011 10:39 » |
|
Девочки Лина, Ирина Спасибо! Все поняла, за неделю можно смело приготовить полуфабрикаты, а кремом их накануне промазать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #28 : 10.09.2011 10:45 » |
|
Светик, можно я еще мявкну, поскольку и медовик, и муравейник пеку постоянно Минимум 12 часов между промазыванием кремом и подачей на стол, лучше 24 часа... А то если начинаешь из старых тетрадок печь-вспоминать, кучу важных моментов упускаешь, потому как они не записаны и забылись
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #29 : 10.09.2011 10:53 » |
|
Линочка, спасибо! Думаю так мама и будет делать, потому что накануне займется основными блюдами. Эх, жаль мы с сестрой далеко, все бы сделали быстро и слаженно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|