Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в пиве по-китайски  (Прочитано 9000 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.04.2021 08:37 »

Идея с YouTube.

Куриные голени в пиве по-китайски



4 куриные голени 600 г
10 г свежего имбиря
2 зубка чеснока
1 красная луковица 50 г
15 г сухих грибов
250 мл пива
1 ч.л. крахмала
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. сладкого соуса чили
соль, перец

Грибы залить 100 мл кипятка, накрыть, отставить.
Голени замочить на 20 минут в тёплой воде. Воду слить, голени обсушить. Обработать тендерайзером или просто истыкать зубочистками.
В казан сложить: нарезанный тончайшей соломкой очищенный свежий имбирь, нарезанный тонкой соломкой чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук.
Голени обмазать маринадом, уложить на лук, остатки маринада вылить сверху. Накрыть казан крышкой и оставить мариноваться примерно 30-40 минут.
Грибы отжать, нарезать кубиками, добавить в казан. Влить процеженный грибной отвар и пиво. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Крышку снять, увеличить огонь и тушить до готовности ещё 30 минут, каждые 10 минут переворачивая голени. Выложить голени на тарелку.
Крахмал развести в 3 ст.л. воды, влить в подливу, размешать, довести до кипения. Вложить голени в подливу, прогреть и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.05.2021 19:19 »

Оказывается, китайцы тоже не дураки покушать! Ну очень вкусная курица получилась! У меня бедра. Соус просто пальчики оближешь!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 10.02.2022 19:51 »



Очень вкусно! ням супер
У меня бедра без кожи и кости.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.04.2022 12:35 »

У меня куро-запчасти. Ну очень вкусно получилось! восторг Подлива шикарная! супер Мальчики мои с ней приличную кастрюльку каши ячневой, которую я не варила 100 лет, приговорили безо всяких разговоров!  подмигивает

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 24.04.2022 13:10 »

Без грибов, некоторые видишь ли их не едят  согласие

Очень вкусно, спасибо, Стеллочка за разнообразие рецептов! поцелуй

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 08.07.2022 20:47 »

Все, что в соевом маринаде - наши блюда супер
Стеллочка, спасибо за рецепт  банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.09.2022 08:39 »

У меня бёдрышки  ложка
Очень вкусно супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 20.10.2022 10:18 »

У меня курогруди,так вкусно оказалось  восторг Ну ооочень всем рекомендую  ням супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 19.11.2022 10:44 »

У меня тут ноги и руки курицы!  весёлый Готовила в мультиварке! Оооочень вкусно!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 13.12.2022 12:37 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 26.04.2024 08:28 »

Нужно было пристроить пиво. Выбор пал на этот рецепт. Вкуснятина! Спасибо, Стеллочка! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 26.04.2024 08:33 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:45
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>