Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в кисло-сладком кляре  (Прочитано 7772 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.04.2021 13:41 »

Отбивные в кисло-сладком кляре



500 г индюшиного филе (куриное, свиная вырезка)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
Кляр:
100 г кукурузного крахмала
2 яйца
2 ст. л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
1 ст. л. сахара
соль

Мясо отбить через пищевую плёнку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой.
В миске смешать венчиком составляющие кляра до однородности. Кляр получается достаточно жидкий. Опустить мясо в кляр, перемешать.
В кастрюльке с толстым дном или в казанчике хорошо разогреть растительное масло (слой масла должен быть толщиной не меньше 1 см).
Опускать кусочки мяса в масло и жарить до румяного цвета, переворачивая вилкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Так как я наколотила полную порцию кляра, а мяса у меня было меньше, обжарила в этом кляре ещё несколько шампиньонов, нарезанных ломтикми толщиной 5 мм.  супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.05.2021 19:12 »

Очень вкусное мясо получилось! У меня курица. Кляра сделала половину и все равно остался. Нужно завтра грибы купить... Масла на см не налила, просто покрыло дно сковороды, но для меня и так очень много... Я обычно буквально каплю масла наливаю...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.05.2021 19:25 »

Ириша, наверное, у меня кляр погуще получился, потому и цеплялось его на мясо больше.  сомнения
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.05.2021 14:11 »

Кляр у меня остался. Простоял 2 дня в холодильнике, пока я кабачки купила. Высох... Добавила чуть водички, размочила и опять кляром стал. Кабачки получились просто объедение!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 16.06.2022 07:53 »

Очень вкусное мясо!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 10.04.2023 06:47 »

Очень вкусная куриная грудка хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.10.2023 10:36 »

У меня куриные грудки. Очень вкусно и сочно! ням ням
Стеллочка, спасибо!  поцелуй восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.04.2024 10:36 »

Вкуснейшие отбивнушечки  восторг Муж не очень любит индюшиное мясо ,а в таком виде ест и нахваливает  ням супер
Стеллочка,спасибо  восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.04.2024 10:38 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.09.2024 11:06 »

Давно отбивнушек не готовила,так хорошо пошли... супер ням
Смакота!!!  восторг Стеллочка, спасибо! цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 12.09.2024 11:50 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>