Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тёртыми кабачками  (Прочитано 5030 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2021 07:50 »

Подсмотрела на YouTube.

Ризотто с тёртыми кабачками



На 2 порции:
1 ст.л. растительного масла
50 г лука
1 большой зубок чеснока
150 г круглого риса
50 мл белого вина (по желанию)
200 г цуккини
~ 500 мл овощного бульона (использовала растворимый)
20 г сливочного масла
25 г тёртого пармезана
соль, перец
1 ст.л мелко нарезанной петрушки

Разогреть в сковороде растительное и 10 г сливочного масла. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и припустить в масле до мягкости. Всыпать рис, готовить, помешивая, до прозрачности и впитывания масла. Влить вино, полностью выпарить. Вливать по 100 мл бульона, готовить до впитывания. Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, когда рис будет практически готов. Перемешать и тушить до готовности (я влила оставшийся бульон). Добавить оставшееся масло и пармезан. Если любите, можно добавить немного свежей мяты (я просто всыпала петрушку).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 24.04.2021 21:25 »

Я в последнее время очень прониклась темой ризотто! Благодаря Стеллочке испробовала несколько рецептов. Теперь новенькое - очень вкусно!  ням ням ням


Стеллочка! Спасибо  любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 18.10.2021 22:06 »



Очень вкусное ризотто! ням супер
Я только сделала без вина и сыра. Цуккини натерла целую гору, а на фотке их и не видно даже. вау
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 09.08.2023 12:17 »

Очень вкусно! ням Морковка для цвета. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.08.2023 15:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>