Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный лимонно-абрикосовый  (Прочитано 5351 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:25 »

ТВОРОЖНЫЙ ЛИМОННО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

По мотивам рецепта от shade Пирог с инжиром

Сушеные абрикосы (курага) 200 г - нарезать полосками
Сушеная вишня 50 г
Орехи пекан 50 г крупными кусочкакми
Творог мягкий 0% 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт - сок и цедра
Белки яиц 4 шт
Сахар коричневый 1 ст.л.
Стевия 2/3 ч.л. (или добавить 2-3 ст.л. коричневого сахара)
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Мука цельнозерновая (Здоровье Алтая) 150 г
Крупка цельного зерна пшеницы (манка по-старорусски) 50 г (можно заменить отрубями или цельной мукой)

Взбить белки с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, добавить коричневый сахар иснова взбить.
Смешать отдельно все влажные и все сухие компоненты теста, соединить, выложить в форму и выпекать 45 мин при 220С

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 07:07
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>