Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный лимонно-абрикосовый  (Прочитано 5972 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:25 »

ТВОРОЖНЫЙ ЛИМОННО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

По мотивам рецепта от shade Пирог с инжиром

Сушеные абрикосы (курага) 200 г - нарезать полосками
Сушеная вишня 50 г
Орехи пекан 50 г крупными кусочкакми
Творог мягкий 0% 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт - сок и цедра
Белки яиц 4 шт
Сахар коричневый 1 ст.л.
Стевия 2/3 ч.л. (или добавить 2-3 ст.л. коричневого сахара)
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Мука цельнозерновая (Здоровье Алтая) 150 г
Крупка цельного зерна пшеницы (манка по-старорусски) 50 г (можно заменить отрубями или цельной мукой)

Взбить белки с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, добавить коричневый сахар иснова взбить.
Смешать отдельно все влажные и все сухие компоненты теста, соединить, выложить в форму и выпекать 45 мин при 220С

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.07.2025 04:26
Последние темы
Мужские напитки
03.07.2025 20:30
от Greyman
Соус ягодный
03.07.2025 10:31
от Stern
Свекольник
03.07.2025 10:29
от Stern
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
Омлет-рулет
02.07.2025 11:12
от Stern
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
>