Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-японски  (Прочитано 3611 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2021 16:09 »

Идея с YouTube.

Баклажаны по-японски



2 маленьких баклажана
200 г тофу
1 ст.л. крахмала для панировки
растительное масло
10 г свежего имбиря
2 шт. зелёного лука
Соус:
4 ст.л. воды
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. сладкого соуса чили

С тофу слить жидкость, завернуть в бумажные полотенца, слегка прижать, отставить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем наискосок ломтиками толщиной ~ 1,5 см. Тофу нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, а затем поперёк на небольшие прямоугольники.



В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики баклажанов до румяной корочки. Выложить баклажаны в тарелку.
В сковороду добавить ложку масла. Запанировать тофу в крахмале и поджарить до корочки.
Когда тофу поджарится, добавить в сковороду баклажаны, аккуратно перемешать.
Имбирь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, добавить в сковороду, аккуратно перемешать.
Влить соус, перемешать, тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Как только соус загустеет, всыпать зелёный лук, нарезанный колечками наискосок. Протушить ещё пару минут и, как говорят японцы, спасибо за еду!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Очень приятно удивил в этом блюде имбирь.
Если вдруг mosking у вас не оказалось тофу, берите очищенный цуккини и дальше по тексту. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 04.04.2021 14:46 »

С имбирём необычно, немножко остренько, но вкусно. И мужу тоже пришлось по вкусу ням Терияки в хозяйстве не нашлось, поэтому без него. Кожицу с баклажана снимала, мешает она мне, а всё остальное - по рецепту! Стеллик, большое спасибо за разнообразие!  спасибо





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:11
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>