Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заправка для окрошки  (Прочитано 12660 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 02.07.2011 20:33 »

Сегодня жарко было, окрошку делала. Правда с колбасой, говядины в холодильнике не было. Короче, окрошка, как окрошка. Но к ней заправка.

4 варенных желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавить 2 полные чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена (из банки), 2 столовые ложки майонеза и 0,5 л кефира. Хорошо размешать. Залить вот этим всем порезанные овощи и добавить квас.
Яйца не отвариваются дополнительно. Белки в нарезку, желтки растереть.



Окрошка получается необыкновенно вкусная!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 03.07.2011 08:55 »

А я уже несколько лет подряд делаю окрошку на так называемом "окрошечном квасе", именно этот вкус любят все трое моих едоков, а то прям не угодишь на них злится...мама любит окрошку на кефире, а вот мужу с доней на кефире беее плохо...муж любит с мясом/колбасой, а мама с дочей предпочитают мясо/колбасу отдельно mosking...вот и попробуй угодить всем и сразу раздумье...

Танюша, спасибо за окрошечную заправку реверанс, обязательно попробую приготовить да! Очень интересный вариант супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.07.2011 08:58 »

Я окрошку только на свекольном отваре воспринимаю, но такая заправка и к ней "покатит" за милую душу (всё, кроме кефира). Если у нас когда-нибудь прекратится дождь и станет жарко, обязательно попробую. Спасибо, Танечка, за рецепт!  цветок
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #3 : 03.07.2011 10:44 »

Окрошка!!! ложка
Почему то никогда не делала ее с кефиром
Я тоже, пока моя Люсечка не научила краснеет А Люсечка плохому не научит ням
Кроша, Стелла, попробуйте, окрошка в таком исполнении приобретает какой-то наваристый вкус, даже не знаю, как объяснить улыбающийся
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 03.07.2011 14:53 »

А Люсечка это, стесняюсь спросить, кто смущение?
Кроша, мне кажется, что уже везде, где я бываю, знают мою Люсечку. Люсечка и я  - крайне редкий случай дружбы двух невесток, жен старшего и младшего братьев. Я - жена младшего брата. Люся - кулинар от Бога. И просто замечательный человек. Мне очень комфортно с ней. Отдыхаю душой и телом.

Танюш, я только не совсем поняла, это количество заправки на какое количество кваса девочка1? Или неважно, просто нужно отрегулировать густоту квасом?
Именно так супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>