Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 72044 раз)
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #240 : 18.03.2022 01:57 »

А ещё лучше рульку целую!!!! Будет вкуснятина!!!
Во-во, рулька будет бомба!
А еще в савецкое время я на противень укладывала куриные части вперемежку с луком и заливала до половины высоты мяса пивом. В духовку минут на 40. Тогда это производило фурор! ням супер


Рульки нет печаль. от курицы есть бедра и филе. Что взять посоветуешь? Курицу,я так понимаю, просто солим, перчим, а с луком что-то делаем?

Девочки, просто чтоб вы понимали мне 2 литра пристроить надо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #241 : 18.03.2022 10:45 »

Алена, лучше бедра. А лук просто порезать перьями и перемешать с мясом, посолить-приправить и выложить на деко. Залить пивом на 1/3 или не больше половины высоты мяса. В духовку при Т 180-190 прим. на 40 мин.

А еще я из пива делала слоеные язычки, позжее писну рецепт.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #242 : 18.03.2022 10:57 »

Да вот он, рецепт:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,276.0.html
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #243 : 18.03.2022 11:10 »

Полезла сравнила - да, оно! только у меня рецепт вдвое больше написан.
Стелла, мы ж с тобой одними улицами ходили. цём
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #244 : 18.03.2022 12:00 »

Точно!  по рукам
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #245 : 18.03.2022 16:28 »

Девочки, спасибо всем за помощь любовь
Пошла размораживать бедрышки и искать маргарин.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #246 : 14.04.2022 11:42 »

 Девочки, сколько можно максимально замесить теста в хп Панасоник?Я, вроде, уже спрашивала, но опять забыла  раздумье
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #247 : 14.04.2022 11:45 »

Олечка,  тяжёлое сдобное тесто на 650 г муки замесит как миленький.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #248 : 14.04.2022 11:46 »

Спасибо, Анечка  поцелуй! Меня как раз интересует пасочное тесто
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #249 : 14.04.2022 11:48 »

Олечка, даже не верится что Пасха уже совсем скоро.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #250 : 16.04.2022 10:45 »

Девочки, какой есть жутко вкусный соус замариновать куриные запчасти, желательно с томатом или кетчупом, для гриля? Обычно мариную кетчуп+ майонез з специями, но уже поднадоело
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #251 : 16.04.2022 10:51 »

Оля, скопировала с другого форума свой пост.

МАРИНАД/СОУС ДЛЯ МЯСА (шашлыка)

кетчуп (у меня шашлычный) 140 г
уксус 9% 50 г
сахар 90 г
перец чили молотый 0,5 ч л
соль 1/4 ч л
вода 120 г
лавровый лист 1
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст л
вустерширский соус 2 ст л
паприка молотая 1/4 ч л
паприка копченая 1/4 ч л(опция)
свинина(у меня ребра) 1 кг

Луковицу порезать мелко и добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам. Варить на слабом огне 15 минут. Остудить, процедить.
Мясо порезать порционными кусками и залить половиной маринада. Мариновать мясо от 2 до 24 часов.
Жарить или шашлыком, или на сковородке, или в духовке. Готовое мясо поливать оставшимся маринадом.

У меня было 0,5 кг шикарного мяса от ребер даже без хрящей. Залила половиной маринада

Мариновалось без холодильника часов 5, потом на даче пожарили шашлык на решетке.

Люди, это БОМБА-РАКЕТА! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рекомендую есть, поливая этим соусом. Можно и без соуса, но тогда мясо будет на вкус как бы недосоленным. Нам было все равно вкусно.

Пы.сы. Не игнорируйте вустерширский соус! Без него не то пальто. Я покупала в Сильпо и как-то совсем недорого.
Пы.пы.сы. Остаток соуса прекрасно замораживается и не теряет вкуса после разморозки. Можно наварить его впрок и всегда будет под рукой.

Представляю, какие вкусные будут куриные крылышки.......мммммм!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #252 : 16.04.2022 10:52 »

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,89730.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,46071.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61707.0.html
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #253 : 16.04.2022 11:38 »

Вот спасибо, девочки  поцелуй! Иду ознакомлюсь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9420
Благодарили: 6829
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #254 : 23.04.2022 09:38 »

Девочки и Мэны,постоянно у меня возникает такой вопрос : особенно когда начинается пасхальная выпечка : в одних рецептах в пасхальное тесто соль добавляется,в других - нет.С чем это связано ?
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 21:30
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>