Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»  (Прочитано 4777 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.08.2020 08:38 »

Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»



1 кг мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл молока
2 луковицы 150 г
2 ч.л. столовой горчицы
сухой чеснок
соль, перец
Начинка:
600 г свежих шампиньонов
2 луковицы 200 г
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны
2 ч.л. молотых сухих грибов
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы.
Приготовить начинку (я готовила накануне). Грибы нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, готовить грибы до выпаривания жидкости. Влить 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук, жарить до "стрельбы". Всыпать муку, помешивая, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, овсяными хлопьями, горчицей. Приправить, тщательно вымесить, разделить на 12 частей.
Каждую часть размять в лепёшку, на половину лепёшки выложить 12-ю часть начинки, накрыть второй половиной.
 


Выложить сочни на протвень, выстеленный бумагой для выпечки. Если хотите, можно смазать сметаной (я бы смазала, сметаны не оказалось).



Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать до выделения сока минут 15, затем температуру уменьшить на 20 градусов и запекать ещё 20-30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



На гарнир Пюре картофельное «Идеальное».
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 09.10.2020 05:40 »

Стеллик, это Абалдеть, что такое swoon! Ну очень вкусно ням! Даже из индюшкиного фарша согласие! В начинке замороженные опята. Сушеного гриба не было, зато приправа грибная с молотыми шампиньонами mosking! Остальное всё строго по рецепту да! Ну, почти раздумье. Я, все-таки, смазала сметаной флирт.



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 01.02.2021 05:16 »

"Она всех вечно удивляла, такая уж она была!" Ага, удивила всех mosking! Оригинально, красиво, вкусно ням  супер!



 Стеллик, я тебя любуууу  поцелуй!   спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.02.2021 08:17 »

Взаимно! ❤️

Жанночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:23
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>