Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»  (Прочитано 7804 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2020 08:59 »

Болгарские чебуреки с брынзой и зеленью «Ругувачки»



На 6 чебуреков.
Тесто:
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 мл кипятка
1/3 ч.л. соли
~ 225 г муки
Начинка:
1 красная луковка 50 г (в идеале небольшой пучок зелёного лука)
щепотка сахара
1 помидор 125 г
25 г зелени по вкусу - укроп, петрушка
250 г вкусной брынзы или жирного сухого творога
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, пажитник

Масло и соль залить кипятком, быстро размешать до растворения. Всыпать муку и замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
Лук очень мелко нарезать и перетереть со щепоткой сахара. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Зелень (использовала рукколу) мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной тёрке или просто раскрошить. Смешать зелень, лук, брынзу, заправить соусом чили, приправить, перемешать. Если вы используете творог, начинку нужно посолить.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-16 см. На половину круга выложить шестую часть начинки, накрыть второй половиной теста, защипать, пройтись по ранту вилкой.
Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
Тесто всё в маленьких пузырьках, краешки хрустят, благодаря отсутствию мяса чебуреки не оставляют ощущения тяжести в желудке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 20.09.2020 18:48 »

Я их сегодня приготовила.
Брынза очень солёная, поэтому смешала её с творогом +перья зелёного лука и петрушка
Мужу не зашло, сказал, что с мясом лучше.
А мне очень понравились.
В тесто пришлось добавить 70 гр. кукурузой муки, т.к. выяснилось, что пшеничная закончилась:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.01.2021 14:22 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням Муж очень хвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.03.2024 11:16 »

Это очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.03.2024 11:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>