Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки болгарские с брынзой и зеленью «Ругувачки»  (Прочитано 9971 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2020 08:59 »

Болгарские чебуреки с брынзой и зеленью «Ругувачки»



На 6 чебуреков.
Тесто:
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 мл кипятка
1/3 ч.л. соли
~ 225 г муки
Начинка:
1 красная луковка 50 г (в идеале небольшой пучок зелёного лука)
щепотка сахара
1 помидор 125 г
25 г зелени по вкусу - укроп, петрушка
250 г вкусной брынзы или жирного сухого творога
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, пажитник

Масло и соль залить кипятком, быстро размешать до растворения. Всыпать муку и замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
Лук очень мелко нарезать и перетереть со щепоткой сахара. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Зелень (использовала рукколу) мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной тёрке или просто раскрошить. Смешать зелень, лук, брынзу, заправить соусом чили, приправить, перемешать. Если вы используете творог, начинку нужно посолить.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-16 см. На половину круга выложить шестую часть начинки, накрыть второй половиной теста, защипать, пройтись по ранту вилкой.
Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
Тесто всё в маленьких пузырьках, краешки хрустят, благодаря отсутствию мяса чебуреки не оставляют ощущения тяжести в желудке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 20.09.2020 18:48 »

Я их сегодня приготовила.
Брынза очень солёная, поэтому смешала её с творогом +перья зелёного лука и петрушка
Мужу не зашло, сказал, что с мясом лучше.
А мне очень понравились.
В тесто пришлось добавить 70 гр. кукурузой муки, т.к. выяснилось, что пшеничная закончилась:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.01.2021 14:22 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням Муж очень хвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.03.2024 11:16 »

Это очень вкусно!!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8013
Благодарили: 7916
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 22.02.2025 11:41 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.02.2025 12:16 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 12:53
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>