Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" ))  (Прочитано 17417 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2011 09:52 »

Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко".  раздумье Я понимаю, что агар не все могут достать, а при наличии агара? А ведь имея комбайн или миксер со штативом, который устойчиво стоит на столе, это так просто, а уж как вкусно все знают!  ням
Кроме того, всегда можно замечательно пристроить белки.  супер Может быть, этот вкуснющий десерт, который создавался не без помощи Лики и нашего Главного дегустатора, подвигнет кого-нибудь на "подвиг"?  подмигивающий
Суфле делаю по рецепту и технологии великой Тортыжки.

Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" весёлый

Суфле
3 белка  
сироп:
200 мл сахара,
60 мл воды,
чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
2 ч.л. без горки замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 3 ст.л.)  
несколько капель любого ароматизатора по вашему выбору

Крем
200 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

ликёр  или густой   ягодный соус по вашему вкусу
  
Замочить агар минут на 20-30.
Сливки взбить с ванильным сахаром, перемешанным с закрепителем крема до устойчивого состояния и поставить в холодильник.
Сахар высыпать в совершенно чистый, сухой ковшик, залить водой и на медленном огне довести до кипения.
Когда сироп начнёт кипеть большими бульбами, капните сироп в стакан с холодной водой и пощупайте каплю. Если её можно скатать в шарик, сироп готов. Добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Энергично вмешивем 5-10 сек. агар. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Выключаем огонь, но оставляем сироп на плите. Взбиваем в комбайне белки до совершенно стоячего состояния.
Теперь берём наш сироп и тонюсенькой (!) струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивания.Взбивать пока крем остынет. Теперь аккуратно, ложкой, вмешиваем в суфле сливки.
В формочки или креманки наливаем на дно ликёр (идея Гл. дегустатора) или ягодный соус. Выкладываем часть суфле, снова ликёр, снова суфле, снова ликёр. Посыпаем какао или тёртым шоколадом и ставим в холодильник.
Уверяю вас, что написание рецепта потребовало гораздо больше времени, чем приготовление десерта.  да
Мороженое отдыхает!!!  ням ням ням Муж буквально осыпал "звёздами"!  весёлый
Чтобы не страдать от мук выбора, один стакан сделала с яичным ликёром, другой с ликёром "Бейлис".  ням ням



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.01.2012 23:39 »

А еще на десерт у нас было это божественно вкусное суфле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! восторг Получилось 6 креманочек, в 3 добавляла Бейлис собственного приготовления, а для деток между слоями насыпала мороженной черники!!!!!!!!!!!! Так с черникой понравилось даже больше - оттеняет сладость десерта, придает свежести!!!!!!!! ням
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #2 : 29.10.2013 03:09 »

а блендером не получится?а что такое закрепитель для крема?как он хоть выглядеть должен?а яичный ликёр?(из магазина или самим можно как то сделать?)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.10.2013 09:36 »

Рассказываю. весёлый
Блендером не получится.
Закрепитель крема = загуститель сливок

Рецепт яичного ликёра есть в разделе "Кухня", "Сладкие блюда. Напитки".
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 06.01.2019 12:02 »

Цитировать
Вот не могу я понять, почему у нас на форуме практически никто не готовит Торт "Птичье молоко"
Да потому что страшно же  mosking Помню, как-то в детстве пробовала его приготовить, ничего у меня не получилось... каплю эту никак не могла понять, готова она или нет...
Но вот решилась сделать... белки размораживаются... Стелла, а по времени примерно через сколько тот сироп готов? Я помню, капля у меня по дну растекалась, но я ее могла в одно целое слепить...или должен быть плотный шарик?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.01.2019 12:13 »

По времени не скажу, Ольчик, не помню. Но капля должна держать форму. согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 06.01.2019 15:47 »

Ура! Все получилось  хлопать Нализалась сливок и суфле и объединенного крема - все очень вкусно  ням
Сделала с яичным ликером и с ягодным соусом - объеденье  хочу хочу хочу
Спасибо за рецепт  аплодисменты


Пошла изучать рецепт тортика  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.01.2019 15:50 »

Ты ж моя умничка!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>