Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета творожная со сливами или абрикосами  (Прочитано 15058 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2020 09:02 »

Галета творожная со сливами или абрикосами



На противень размером 30х40 см. На галету диаметром 24 см достаточно половины порции.

Тесто:
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 г пастообразного творога
2 яйца
~ 450 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг слив, можно и больше (использовала сливы сорта ренклод)
3 ч.л. сахара (по вкусу)
корица
Кроме того:
4 ч.л. крахмала

Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, яйца, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в плёнку и охладить (я оставила в холодильнике на ночь).
Сливы нарезать дольками толщиной примерно 2,5 мм. Сложить в миску, пересыпая сахаром (2-3 ч.л., по вкусу, в зависимости от сладости слив) и оставить до выделения сока (я оставила в холодильнике на ночь).
Тесто раскатать в большой овал так, чтобы тесто свисало с противня. Присыпать тесто через ситечко крахмалом. Выложить половину слив, присыпать крахмалом и корицей. Выложить оставшиеся сливы, присыпать совсем слегка корицей и сахаром. Края теста загнуть на сливы и защипать.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до румяного цвета.
Идеально для пиццепечки. супер
К сливовому соку добавить 2 ст.л. сахара, довести до кипения, немного уварить. Полученным сиропом смазать готовый пирог, начиная с теста.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб!!! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.08.2020 09:30 »

Очень вкусная галета! Такая прямо летняя! Теста сделала полную порцию, лежит пока в холодильнике. Интересно, до завтра без ущерба долежит? Так что будет вторая часть балета...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.08.2020 11:23 »

Долежит, Ириша!  согласие
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.08.2020 14:21 »

Из полной порции теста у меня получились 2 галеты для пицце-печки. Пекла где-то 30 минут.
Вместо слив у меня абрикосы и навалила я их, естественно, сверх нормы. mosking Сахар увеличила, но мне все-равно кислит немного начинка. Дочке нормально. хлопать
Вот первая:





Вторая:





Галеты бесподобные! восторг Тесто очень вкусное! супер На следующий день галета осталась такой же вкусной, корж не размяк, хоть я и навалила абрикос по самое немогу.
А, в тесто, по совету Стеллочки, добавила ложку апельсиновой цедры. Супер! супер

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 21.08.2020 19:11 »

Галета с трудом дожила до фотосессии!  смех
Народ очень хвалил!  ням супер

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 31.08.2020 09:57 »

По настойчивым просьбам типа для фотосессии! смех

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 07.09.2020 12:05 »

Делала полпорции. Слив 500гр. Очень вкусная галета  ням



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 17.09.2020 15:51 »

А эту уже дома пекла.  восторг ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 16.10.2020 10:20 »

Очередная  смех Что делать, народ просит! ложка

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 20.08.2021 12:05 »

Нового урожая!  смех

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 23.08.2021 14:17 »

 Стеллочка, а если сливы замороженные, их разморозить или прямо замороженные можно положить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 23.08.2021 14:44 »

Я бы замороженные положила, Светик! согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 10.03.2022 15:42 »

Было 130 г творога и сливы в морозилке. Получилась творожная галета на 300 г муки. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 12.05.2022 10:23 »

У меня полпорции. Яблоки ещё в начинку добавила. Ну очень вкусно!!!


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 22.07.2022 20:18 »

Кроме слив и абрикос у меня ещё яблоки. Очень по-летнему вкусно!!!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>