Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет меренговый  (Прочитано 11351 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.07.2020 06:43 »

Меренговый рулет



Меренга (белковый корж):
4 белка 170 г (3 свежих + 1 из морозилки)
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
17 г кукурузного крахмала
Крем:
3 желтка
50 г сахарной пудры
150 мл молока
15 г кукурузного крахмала
2 пакетика ванильного сахара
25 г сливочного масла
100 г крем-сыра или жирного творога
1 ст.л. любого светлого ликёра по желанию

Приготовить крем. Желтки смешать с сахарной пудрой, 1 пакетиком ванильного сахара, 100 мл молока. В оставшемся молоке растворить крахмал, влить в желтковую смесь, размешать венчиком. Постоянно помешивая (!) варить крем на среднем огне до загустения. Довести до кипения, минутку проварить и снять с огня. Остудить в ледяной воде, помешивая, до комнатной температуры, перелить в мисочку, накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 160 °C.
К белкам добавить сахарную пудру, 1 пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту, перемешать выключенным миксером и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков. Меренга должна получиться стабильной, глянцевой, блестящей.



Противень размером 30х40 выстелить хорошей (!) бумагой для выпечки. Пройтись по бумаге салфеткой, смоченной растительным маслом.
Размазать белки по бумаге для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Когда белки совсем слегка подрумянятся и при лёгком постукивании будут издавать глухой звук, меренга готова.
Перевернуть меренгу на бумагу для выпечки и осторожно удалить бумагу, на которой корж выпекался. Остудить меренгу до комнатной температуры.



Взбить заварной крем, постепенно добавляя крем-сыр, ванильный сахар, ликёр. Отрегулировать сладость сахарной пудрой.
Смазать корж кремом, оставив несколько ложек для выравнивания боковушек и для украшения. Нижний край коржа смазать совсем тонко, чтобы крем не выдавливался.
На крем уложить тщательно обсушенные ягоды. Я сделала клубничную прослойку с желе для тортов (500 г клубничного пюре, 2 пакетика желе).  



Свернуть рулет, помогая себе бумагой, на которой лежал корж. Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике как минимум 4 часа. Переложить рулет на блюдо, выровнять бока и украсить кремом, выпуская его из корнетика (я ещё посыпала тёртой шоколадкой).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Разрез не впечатляет, т.к. я пекла рулет в подарок и обрезала боковушки сразу, чтобы вам показать и попробовать. супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.10.2020 12:56 »

Наконец-то я  созрела на рулетик этот  банан ура  Так долго на него настраивалась... сама на себя теперь злюсь... злится Оказалось не так всё сложно, как кажется на первый взгляд. Готовится быстро, результат - потрясающий, вкус - наркотический...  восторг восторг восторг хочу хочу хочу
У меня с персиком.





Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, за подробнейшее описание. Без него  я бы ещё не знаю сколько сидела в кустах и боялась  смущение хохот
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 25.08.2022 21:45 »

Нашла в морозилке белки. Вот прям как раз 170 г. Это просто очень очень вкусно!!! Крем у меня сливки взбитые. Начинка персики. Просто нежнейшее облако!!

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #3 : 09.05.2023 11:33 »

Готовила рулет впервые. Очень легко и быстро. Очень нежно и вкусно.

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 26.02.2024 10:49 »

Мої вітання  любовь
Меренговий рулет - моя  любов.  Рекомендую. Дякую за смакоту!




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.02.2024 11:10 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую за  звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:10
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>