Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные с чесноком в винном соусе  (Прочитано 4063 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2020 09:25 »

Отбивные с чесноком в винном соусе



3 небольшие свиные отбивные
6 зубков чеснока
100 мл красного сухого вина
150 мл крепкого говяжьего бульона (использовала порошковый)
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. без горки крахмала
50 мл воды
соль, перец
сахар
растительное масло

Поставить готовиться фасоль.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом с двух сторон и оставить на столе мариноваться минут на 30.
Поджарить мясо на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить в тарелку, накрыть.
В сковороде поджарить до румяного цвета целые очищенные зубки чеснока. Влить вино, довести до кипения. Когда винный запах исчезнет, влить бульон, довести до кипения. Приправить соус по вкусу (соль, перец, сахар). Крахмал развести холодной водой, влить в соус, довести до кипения. Добавить соус чили, размешать. Вложить в соус мясо (вместе с соком, который стёк), прогреть и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Так как у меня было всего три отбивные, я их оставила в сковороде во время приготовления соуса, просто сдвинула к краю.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 11.05.2020 18:26 »

У меня, правда не свиные отбивные, а отбивные из филе курицы.
Все равно очень  вкусно. А в сладкий соус Чили, я прям влюбилась.


На гарнир запечённая репа.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9284
Благодарили: 8964
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 21.04.2023 09:52 »

Ну очень вкусные получились отбивные!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.04.2023 10:06 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 01:35
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>