Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь шоколадная для кексов и пирожных  (Прочитано 21801 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2020 14:12 »

Глазурь шоколадная для кексов и пирожных



5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 г слив. масла

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.

Ещё один вариант:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на кекс.
Получается идеальная глазурь - она легко наносится, блестит, застывает без холодильника, но остаётся мягкой и не крошится при нарезке.

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8399
Благодарили: 8466
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.12.2023 08:45 »

Чудесная глазурь! ням  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.12.2023 08:47 »

Ленчик , на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.09.2025 22:00
Последние темы
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>