Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с луком и грибами  (Прочитано 6924 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2020 09:59 »

Котлеты с луком и грибами



30 г сухих грибов
250 мл кипятка
500 г мясного фарша (использовала говяжий)
500 г лука
30 г молотых сухарей
1 большое яйцо
сухой чеснок по желанию
соль, перец
4 ч.л. крахмала для панировки
растительное масло для обжаривания
2 ст.л. сметаны

Грибы залить кипятком, накрыть, отставить на часок. Грибы отжать, грибную воду сохранить.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в минимально возможном количестве растительного масла до усадки. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, перемешать, жарить до светло-золотистого цвета. Остудить.
Смешать мясной фарш, лук с грибами, сухари, специи, яйцо. Фарш тщательно вымешать. Сформовать 10 котлет. Выложить котлеты на пищевую плёнку и через ситечко посыпать крахмалом (2 ч.л.). Крахмал размазать, прижать. Перевернуть котлеты и повторить процедуру. Дать заготовкам отдохнуть минут 20.
Поджарить котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить котлеты на тарелку. В сковороду (если хотите, жир можно слить) влить через ситечко грибную воду, добавить сметану, размешать, довести до кипения. Подливку приправить по вкусу, вложить в сковороду котлеты и тушить на самом маленьком огне под крышкой минут 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Отобедали. Главный дегустатор:
- Когда будешь выкладывать рецепт, не забудь от меня 5 звёзд поставить acute!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 09.05.2020 09:15 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням
Муж ОЧЕНЬ хвалил!  не плачь
спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 19.09.2020 16:47 »

Сейчас я коротенечко, буквально минут на 40, расскажу предисторию  mosking
Вообщем муж запросил котлет (как же я их ненавижу )
А куда деваться?!
Достала с вечера из морозилки фарш.
А тут с утра в инстаграмм  Стеллик с шикарным рецептом.  супер
С трудом, но уговорила мужа на новые котлеты.
Сейчас съел парочку и вынес вердикт:"Это сказка какая-то"
Стеллик, добавляй в рецепт "мужская сказка"
Первый раз такое от Игорька услышала  банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.06.2021 20:13 »

Зачётные котлетки  супер На вид, конечно не очень... смущение Но на вкус...само совершенство  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.02.2023 08:56 »

Вкуснейшие котлетки!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 14.01.2024 18:36 »

Вкусные котлетки! Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 29.05.2024 06:56 »

Ещё добавила зелёного лучка супер
Вкуснейшие котлетки  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.05.2024 06:58 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:35
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>