Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки масляные  (Прочитано 28315 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 19:11 »

Посетила меня здравая мысль. весёлый
Если в тесто для хлеба мы кладём 10 г свежих дрожжей на 500 г муки, то почему же в тесто для булочек мы на это же количество муки должны бухнуть 20 г дрожжей?!
"Непорядок!", - подумала я acute и испекла

Булочки масляные



На 100 г: кк - 238.89   Ж - 7.66   Б - 5.9    У - 39.04

200 мл картофельного отвара
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1,5 чайн. ложки соли
500 г муки
75 г сливочного масла

Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 г муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто" - 22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём.
За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло! супер

Сформовать булочки (12 штук по 75 г, +/- 1-2 г), как показано на картинке




перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при температуре 30 °С до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. подмигивающий
Булочки сбрызнуть водой и выпекать при  температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Тесто великолепнейшее - очень эластичное, совсем не липучее - при разделке руки смазывать не пришлось. Ну а уж запах готовых булочек... хочу И вкус... восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.02.2011 13:28 »

Наконец-то, дошла у меня очередь до этих булочек, дело в том, что что-то с памятью моей сталось семён семёныч третий день уже забываю купить яиц, ну и ладно, зато картофельного отвара у меня-валом, вот и затеяла эту выпечку, о чём нисколько не пожалела  весёлый
Правда, чтобы угодить своему сладкоежке, сахарку бросила 3 ст.л. и ванильки добавила, получилась такая вкуснятина! восторг восторг любовь Сегодня угостила своих сотрудников, одна из них, новенькая у нас, так задумчиво произнесла "Теперь я понимаю, почему вы никогда не покупаете булочек...."
Фото выставлю позже, не пойму, что происходит, но при попытке подключить фотик к компу, зависает вся система, боюсь, что меня заподозрят в диверсии. сос
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.02.2011 09:43 »

Как и обещала, демонстрирую свои булочки, верх смазывала молоко + крахмал, посыпала штройзелем, который остался от ромашки, оказывается он может храниться в холодильнике неделю, не меньше!
 


Жаль, что не могу показать разрез, фото получилось сильно светлое, но поверьте на слово, булочки очень нежные и воздушные. Сегодня утром выяснилось, что у них ещё один плюс - сохраняют свежесть достаточно долго, практически до полного съедания ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.02.2011 10:17 »

Я вот сейчас обдумываю постный вариант этих саечек. Яиц в рецепте изначально нет, картофельный отвар для постного теста - как находка супер, а как заменить масло и молоко, надо подумать вопрос
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.02.2011 10:41 »

Я вот сейчас обдумываю постный вариант этих саечек

А зачем изобретать велосипед? Бери рецепт Булочек "Кайзер", заменяй яйца картофельным отваром, добавляй сахар и всё. улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 07.02.2011 06:48 »

Sternушка
Я с большой-пребольшой спасибкой восторг! Замечательные булочки супер! Тесто великолепное, ни убавить-ни прибавить супер! Спасибо, дорогая поцелуй цветок!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 11.02.2011 18:41 »

Испекла улыбающийся
Получились такие же красивенькие, слизала идею с тыканьем зубочисткой - такие прикольные....веснушчатые angel
Сама не ела, дала зарок -  ни-ни, мужу понравились, спасибки цветок
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 14.02.2011 11:28 »

булочки отличные!!! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 30.04.2014 18:46 »

Стеллочка, родная, кабы ты только знала, насколько любимы эти булочки в моей семье восторг любовь...

По-моему из пшеничных, эти самые часто выпекаемые мною булочки любовь...

Это сегодняшние), всего 6 штучек смущение, зато каких больших штучек тесто делила по 150 гр. вау хохот!!!



А тесто какое восторг супер супер супер!!!

Я пищу с того теста хлопать, а оно пищит от меня подо мною под моими руками хлопать...

Я давно (не без твоей помощи естественно цём любовь) перешла на взбивной метод приготовления теста супер, и это тесто естественно не стало исключением подмигивает...

Только сливочное масло я ввожу, уже после 20-минутной расстойки sikret, так ещё круче получается подмигивает...

  спасибо

 любовь любовь любовь


Булочки формовала при помощи вот такой нехитрой штучки подмигивает:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 06.03.2016 22:41 »

По причине отвратительной погоды испекла булки. ням восторг
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 18.05.2016 12:33 »

Последние слёзы с платком...больше нету слёзы...



Выпекала 15 минут при 160 гр. (конвекция), начиная с холодной духовки)...

Пекла вчера к ужину, 15 штучек)...

После завтрака остались только трииии истерика...

А всё они язык девочка, обжоры злится... хохот

Невероятно хороши сами по себе, без ничего восторг ням, ну а уж про бутерброды с такими булочками и говорить не приходится ...

Стеллочка, спасибо большое, родная цём любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 18.05.2016 23:37 »

Сегодняшние ням:



Стеллочка цём, спасибо снова любовь!!!

Завтра постараюсь не приходить в эту тему с отчётом краснеет, сильно-сильно постараюсь согласие, но не обещаю хохот...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9184
Благодарили: 8837
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 17.10.2016 14:20 »

Пекла эти булочке старшей в школу на ярмарку. Ну и дома оставила немного. Всем было вкусно! ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9184
Благодарили: 8837
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 06.11.2019 19:18 »

На днях пекла булки детям в школу. Пекла без рецепта, по наитию, но ближе всего к этому рецепту получилось. Только изюм и курагу ещё добавила. Очень вкусные, ароматные и пушистые получились! спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.11.2019 19:36 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:30
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>