Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штрудель творожный  (Прочитано 14362 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:45 »

Штрудель творожный

тесто
125 г муки
щепотка соли
1 яйцо
20 мл тёплой воды
30 мл растительного масла

начинка
40 г мягкого масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стол. ложка лимонного сока
250 г обезжиренного творога
15 г крахмала
2 стол. ложки сметаны
1 баночка консервированных абрикосов (вес без жидкости 240 г)
50 г изюма
примерно 30-40 г манки

для смазки и посыпки
40 г масла
сахарная пудра

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры).

Для начинки мягкое масло растереть, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонный сок, творог, крахмал, сметану.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером 35х25 см.



Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой.
Намазать начинкой, оставляя со всех сторон 3-4 см сводными.
Абрикосы нарезать тонкими кусочками (на 2 штруделя я использовала 6 половинок персиков и нарезала их тонкими пластинками), уложить поверх начинки, посыпать манкой, изюмом.



Края теста завернуть с трёх сторон на начинку. Скатать штрудель рулетом по короткой стороне, прижать, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.



Выпекать в духовке примерно 50 минут.
Режим «верх-низ» 180 °С, духовку предварительно разогреть.
Режим «конвекция» 160 °С, БЕЗ предварительного разогрева.
Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.



Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ванильным соусом.  
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 13.03.2011 07:46 »

Несусь с отчетом!
Вместо консервированных абрикосов взяла такое же количество кураги. Получилось вкусно, но курага перебила вкус творога, поэтому считаю, что ее надо брать меньше.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.06.2023 08:47 »

Это просто нереально вкусно! восторг Сама на себя злюсь, шо так долго боялась штруделей - сколько времени потеряно, буду исправляться.
У меня всё по рецепту, с персиками.
Смакотааа... восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.06.2023 08:51 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>